لفائف الزعتر
عجينة السينمون ولكن هذه المره بطعم مختلف! طعم معاصر ولذيذ! يستحق التجربة. أحيانا أحب ان اخبز هذه اللفائف بالطريقة المعاصرة والطريقة التقليدية في نفس الطبق.
المكونات
العجينة
٢ ١/٢ كوب طحين
١ كوب حليب دافئ
٢ ملعقة صغيرة خميرة
٤ ملاعق كبيرة سكر
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ بيضة
٦٠ غ زبدة
الحشوة
٤ ملعقة كبيرة زعتر
٤ ملعقة كبيرة دبس الرمان
جوز
١٥٠ غ زبدة، مقطع الى مكعبات
للزينة
٢٠٠ غ روب
١ ملعقة كبيرة دبس الرمان
رمان
جوز
الطريقة
- في كأس نخلط الخميرة والسكر والحليب. يغطى ويوضع جانبا لمدة ١٠ دقائق في مكان دافئ حتى تظهر الفقاعات.
- في وعاء الخلط، يوضع الطحين والملح والزبدة المذابة والبيض ومزيج الحليب.
- يخلط لمدة ٥-٦ دقائق على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة ناعمة.
- توضع في وعاء مدهون بالزيت ، وتغطى وتترك لمدة ساعة.
- يرش الطحين على السطح. تفرد العجينة على شكل مستطيل ويوزع دبس الرمان، الزعتر، الجوز، والزبدة.
- تلف العجينة ثم تقطع إلى شرائح وتوضع في طبق خبز.
- توضع في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة مئوية ويخبز لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة.
- يترك ليبرد لمدة ٥ دقائق ، ثم تضاف الزينة.