لفائف الزعتر

عجينة السينمون ولكن هذه المره بطعم مختلف! طعم معاصر ولذيذ! يستحق التجربة. أحيانا أحب ان اخبز هذه اللفائف بالطريقة المعاصرة والطريقة التقليدية في نفس الطبق.

zaatar.jpeg

المكونات

العجينة

٢ ١/٢ كوب طحين

١ كوب حليب دافئ

٢ ملعقة صغيرة خميرة

٤ ملاعق كبيرة سكر

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

١ بيضة

٦٠ غ زبدة

الحشوة

٤ ملعقة كبيرة زعتر

٤ ملعقة كبيرة دبس الرمان

جوز

١٥٠ غ زبدة، مقطع الى مكعبات

للزينة

٢٠٠ غ روب

١ ملعقة كبيرة دبس الرمان

رمان

جوز


الطريقة

  • في كأس نخلط الخميرة والسكر والحليب. يغطى ويوضع جانبا لمدة ١٠ دقائق في مكان دافئ حتى تظهر الفقاعات.
  • في وعاء الخلط، يوضع الطحين والملح والزبدة المذابة والبيض ومزيج الحليب.
  • يخلط لمدة ٥-٦ دقائق على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة ناعمة.
  • توضع في وعاء مدهون بالزيت ، وتغطى وتترك لمدة ساعة.
  • يرش الطحين على السطح. تفرد العجينة على شكل مستطيل ويوزع دبس الرمان، الزعتر، الجوز، والزبدة.
  • تلف العجينة ثم تقطع إلى شرائح وتوضع في طبق خبز.
  • توضع في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة مئوية ويخبز لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة.
  • يترك ليبرد لمدة ٥ دقائق ، ثم تضاف الزينة.
Previous
Previous

sütlaç - رز باللبن بالطريقة التركية

Next
Next

لفائف القرفة