sütlaç - رز باللبن بالطريقة التركية

عندما زرتي لتركيا، اعتدت تناول هذه الحلوى بشكل يومي. إنها لذيذة للغاية وكريمية.

IMG_6355.jpeg

المكونات

١/٢ كوب رز مصري

١ كوب ماء

١ لتر + ١ كوب حليب

١/٢ كوب سكر

١ ١/٢ ملعقة كبيرة نشا ذرة

فانيليا

رشة قرفة

بندق محمص مطحون


الطريقة

  • يغسل الرز جيدا.
  • في قدر على نار متوسطة يغلى الرز والماء حتى يتبخر الماء.
  • يضاف الحليب (لتر واحد فقط) على دفعتين مع الخلط بعد كل إضافة ويطهى.
  • يخلط نشا الذرة مع ملعقتين كبيرتين من الحليب ويضاف إلى القدر مع السكر والفانيليا والقرفة.
  • يضاف كوب آخر من الحليب اذا كان الخليط غليظا كثيرا.
  • يوضع المزيج في قوالب، ويُوضع في حمام مائي، ويحمر حتى يصبح لونه بنيًا.
  • يترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يوضع في الثلاجة.
  • يقدم باردا مع البندق المحمص المطحون.
Previous
Previous

صلصة الفدج

Next
Next

لفائف الزعتر