sütlaç - رز باللبن بالطريقة التركية
عندما زرتي لتركيا، اعتدت تناول هذه الحلوى بشكل يومي. إنها لذيذة للغاية وكريمية.
المكونات
١/٢ كوب رز مصري
١ كوب ماء
١ لتر + ١ كوب حليب
١/٢ كوب سكر
١ ١/٢ ملعقة كبيرة نشا ذرة
فانيليا
رشة قرفة
بندق محمص مطحون
الطريقة
- يغسل الرز جيدا.
- في قدر على نار متوسطة يغلى الرز والماء حتى يتبخر الماء.
- يضاف الحليب (لتر واحد فقط) على دفعتين مع الخلط بعد كل إضافة ويطهى.
- يخلط نشا الذرة مع ملعقتين كبيرتين من الحليب ويضاف إلى القدر مع السكر والفانيليا والقرفة.
- يضاف كوب آخر من الحليب اذا كان الخليط غليظا كثيرا.
- يوضع المزيج في قوالب، ويُوضع في حمام مائي، ويحمر حتى يصبح لونه بنيًا.
- يترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يوضع في الثلاجة.
- يقدم باردا مع البندق المحمص المطحون.