صلصة الفدج
مثالي مع الآيس كريم. عندما يكون لدي المزيد من الصلصة أضيف طبقة منه في المربعات السحرية.
المكونات
٢٨٠ غ شكولاتة شبه محلاة
١/٣ كوب مسحوق الكاكاو
١/٢ كوب سكر
٣/٤ كوب شراب الذرة
١/٣ كوب كريمة الخفق
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١/٣ كوب ماء
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٣ ملاعق كبيرة زبدة
الطريقة
- في وعاء، تذوب الشوكولاتة في المايكروويف حتى تصبح ناعمة.
- ثم تضاف بودرة الكاكاو ويخلط جيداً. يترك جانبا.
في قدر على نار متوسطة ، يخلط السكر وشراب الذرة والكريمه والملح والماء. يقلب باستمرار ويغلى لمدة ٤ دقائق.
يرفع عن النار وتضاف الفانيليا والزبدة.
يضاف خليط الشوكولاتة ويقلب حتى يصبح ناعماً.
يقدم دافىء فوق الآيس كريم.
للتخزين: يوضع في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى 3 أسابيع. يعاد تسخينه في الميكروويف مع التحريك عدة مرات حتى يصبح ناعماً.