صلصة الفدج

مثالي مع الآيس كريم. عندما يكون لدي المزيد من الصلصة أضيف طبقة منه في المربعات السحرية.


المكونات

٢٨٠ غ شكولاتة شبه محلاة

١/٣ كوب مسحوق الكاكاو

١/٢ كوب سكر

٣/٤ كوب شراب الذرة

١/٣ كوب كريمة الخفق

١/٤ ملعقة صغيرة ملح

١/٣ كوب ماء

١ ملعقة صغيرة فانيليا

٣ ملاعق كبيرة زبدة


الطريقة

  • في وعاء، تذوب الشوكولاتة في المايكروويف حتى تصبح ناعمة.
  • ثم تضاف بودرة الكاكاو ويخلط جيداً. يترك جانبا.
  • في قدر على نار متوسطة ، يخلط السكر وشراب الذرة والكريمه والملح والماء. يقلب باستمرار ويغلى لمدة ٤ دقائق.

  • يرفع عن النار وتضاف الفانيليا والزبدة.

  • يضاف خليط الشوكولاتة ويقلب حتى يصبح ناعماً.

  • يقدم دافىء فوق الآيس كريم.

  • للتخزين: يوضع في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى 3 أسابيع. يعاد تسخينه في الميكروويف مع التحريك عدة مرات حتى يصبح ناعماً.

Previous
Previous

المربعات السحريه

Next
Next

sütlaç - رز باللبن بالطريقة التركية