لفائف القرفة
الطريقة التقليدية للفائف السينمون.. ولكن بطعم غني يستحق التجربة.
المكونات
العجينة
٢ ١/٢ كوب طحين
١ كوب حليب دافئ
٢ ملعقة صغيرة خميرة
٤ ملاعق كبيرة سكر
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ بيضة
٦٠ غ زبدة
الحشوة
١ ١/٢ كوب سكر بني
٣ ملاعق كبيرة قرفة مطحونة
١٥٠ غ زبدة، مقطع الى مكعبات
١/٢ كوب جوز امريكي (اختياري)
كريمة الجبن
٢٠٠ غ فيلادلفيا
١/٢ كوب سكر بودرة
٤ ملاعق كبيرة حليب
١ ملعقة فانيليا
الطريقة
- في كأس نخلط الخميرة والسكر والحليب. يغطى ويوضع جانبا لمدة ١٠ دقائق في مكان دافئ حتى تظهر الفقاعات.
- في وعاء الخلط، يوضع الطحين والملح والزبدة المذابة والبيض ومزيج الحليب.
- يخلط لمدة ٥-٦ دقائق على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة ناعمة.
- توضع في وعاء مدهون بالزيت ، وتغطى وتترك لمدة ساعة.
- يرش الطحين على السطح. تفرد العجينة على شكل مستطيل وتُوزّع القرفة ، ثم يُرش السكر البني بالتساوي ثم الزبدة. يضاف الجوز الأمريكي.
- تلف العجينة ثم تقطع إلى شرائح وتوضع في طبق خبز.
- توضع في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة مئوية ويخبز لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة.
- لتحضير الكريمة تخلط جميع المكونات حتى يصبح الخليط ناعما.
- يترك السينابون ليبرد لمدة ٥ دقائق ، ثم يغطى بكريمة الجبن.