لفائف القرفة

الطريقة التقليدية للفائف السينمون.. ولكن بطعم غني يستحق التجربة.

IMG_0282.jpeg

المكونات

العجينة

٢ ١/٢ كوب طحين

١ كوب حليب دافئ

٢ ملعقة صغيرة خميرة

٤ ملاعق كبيرة سكر

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

١ بيضة

٦٠ غ زبدة

الحشوة

١ ١/٢ كوب سكر بني

٣ ملاعق كبيرة قرفة مطحونة

١٥٠ غ زبدة، مقطع الى مكعبات

١/٢ كوب جوز امريكي (اختياري)

كريمة الجبن

٢٠٠ غ فيلادلفيا

١/٢ كوب سكر بودرة

٤ ملاعق كبيرة حليب

١ ملعقة فانيليا


الطريقة

  • في كأس نخلط الخميرة والسكر والحليب. يغطى ويوضع جانبا لمدة ١٠ دقائق في مكان دافئ حتى تظهر الفقاعات.
  • في وعاء الخلط، يوضع الطحين والملح والزبدة المذابة والبيض ومزيج الحليب.
  • يخلط لمدة ٥-٦ دقائق على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة ناعمة.
  • توضع في وعاء مدهون بالزيت ، وتغطى وتترك لمدة ساعة.
  • يرش الطحين على السطح. تفرد العجينة على شكل مستطيل وتُوزّع القرفة ، ثم يُرش السكر البني بالتساوي ثم الزبدة. يضاف الجوز الأمريكي.
  • تلف العجينة ثم تقطع إلى شرائح وتوضع في طبق خبز.
  • توضع في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة مئوية ويخبز لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة.
  • لتحضير الكريمة تخلط جميع المكونات حتى يصبح الخليط ناعما.
  • يترك السينابون ليبرد لمدة ٥ دقائق ، ثم يغطى بكريمة الجبن.
Previous
Previous

لفائف الزعتر

Next
Next

بافلوفا