بافلوفا
هنا.. يقف العابرون.. في هذا المكان توجد طبقات من المرينغ مع حشوة استوائية مليئة بالنكهات المختلفة التي يصعب على العابر عدم تذوقها.
المكونات
المرينغ
٨ بياض بيض
٤٠٠ غ سكر
التوت
٦٠٠ غ توت
١ ملعقة عصير ليمون
١ ملعقة سكر
١ ملعقة خل البلساميك
نعناع طازج
مرشملو
٢٥ غ جلوكوز / شراب ذرة
٢٢٥ غ سكر
١ ١/٢ ملعقة كبيرة جيلاتين
١ بياض بيضة
١ ملعقة صغيرة فانيليا
ملون طعام الوردي
ماء الورد و ماء زهر
شانتلي كريم
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٢ ملعقة كبيرة سكر
٤٠٠ مل كريمة
٢٠٠ غ زبادي يواناني
الطريقة
المرينغ
- يسخن الفرن إلى ١٣٠ درجة مئوية.
- يخفق بياض البيض والملح في الخلاط الكهربائي، ثم يضاف السكر تدريجيًا ، ويخلط حتى يصبح ناعمًا.
- تغطى صينية بورق الخبز ، ثم يُقسّم المزيج ويُوزّع على شكل دائرة. يخبز لمدة ساعة و ٢٠ دقيقة.
التوت
- يترك نصف التوت جانبًا.
- يضاف النصف الآخر في وعاء مع المكونات ويوضع في الثلاجة.
شانتيلي كريم
- تخفق الكريمة والسكر والفانيليا ، ثم يضاف الزبادي.
مرشملو
- في وعاء يخلط الجيلاتين مع ٦٠ مل من الماء. يترك ٥ دقائق على جنب، ثم يذاب في الميكرويف
- يخلط الجلوكوز والسكر معًا في قدر مع ١٢٥ مل الماء حتى يذوب السكر بالكامل ويترك الشراب ليغلي.
- يخفق بياض البيض في الخلاط حتى يصبح ناعمًا. بمجرد وصول الشراب إلى ١٢٢ درجة مئوية ، يضاف في وعاء الخلاط ببطء، ثم يضاف الجيلاتين ثم يخفق لمدة ٦ - ٨ دقائق. تضاف النكهات والفانيليا وملون الطعام.