كيكة الزبادي
جاتوه أو كيكة الزبادي هي حلوى فرنسية كلاسيكية معروفة ببساطتها ونسيجها الرائع. تقليدياً، تستخدم علبة الزبادي كوحدة قياس للمكونات الأخرى مثل الطحين والسكر والزيت.
المكونات
ملاحظة: تستخدم علبة الزبادي كوحدة للقياس.
- ١ علبة (١٧٠ غرام) زبادي
- ١ علبة زيت
- ٢ علبة سكر
- ٣ بيضات
- فانيلا
- ٣ علبة طحين
- ١/٢ ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
- ٢٠٠ غ التوت مجمد (اختياري)
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. يدهن قالب كيك بالزبدة.
- في وعاء، يخلط الزبادي والزيت والسكر والبيض والفانيلا.
- يقلب الطحين والبيكينغ باودر.
- يقلب التوت.
- تخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة.