كيكة الزبادي

جاتوه أو كيكة الزبادي هي حلوى فرنسية كلاسيكية معروفة ببساطتها ونسيجها الرائع. تقليدياً، تستخدم علبة الزبادي كوحدة قياس للمكونات الأخرى مثل الطحين والسكر والزيت.


المكونات

ملاحظة: تستخدم علبة الزبادي كوحدة للقياس.

  • ١ علبة (١٧٠ غرام) زبادي
  • ١ علبة زيت
  • ٢ علبة سكر
  • ٣ بيضات
  • فانيلا
  • ٣ علبة طحين
  • ١/٢ ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
  • ٢٠٠ غ التوت مجمد (اختياري)

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. يدهن قالب كيك بالزبدة.
  • في وعاء، يخلط الزبادي والزيت والسكر والبيض والفانيلا.
  • يقلب الطحين والبيكينغ باودر.
  • يقلب التوت.
  • تخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة.
Previous
Previous

مهلبية التين

Next
Next

حلوى الأرز مع المانجو