حلوى الأرز مع المانجو

حلوى تايلاندية شهيرة تجمع بين الأرز اللزج بنكهة جوز الهند الحلوة والكريمية وشرائح المانجو الناضجة.


المكونات

  • ٣/٤ كوب أرز مصري
  • ١ كوب ماء
  • ٢٠٠ مل (١/٢ علبة) حليب جوز الهند
  • ١/٤ كوب سكر
  • رشة ملح
  • ١ ملعقة صغيرة نشا الذرة
  • ١ ملعقة كبيرة ماء
  • مانجو، مقطع الى شرائح
  • سمسم، محمص

الطريقة

  • يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة لا تقل عن ساعتين.
  • في قدر، يضاف ١ كوب من الماء والأرز المصفى. يطبخ على نار هادئة لمدة ١٠-١٥ دقيقة.
  • في قدر، يخلط حليب جوز الهند والسكر والملح.
  • يطبخ مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا.
  • بمجرد أن يصبح الأرز جاهزًا، يمزج مع ١/٢ كوب من الصلصة المحضرة.
  • يغطى الأرز ويترك لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى يمتص الصلصة.
  • في وعاء، يخلط نشا الذرة مع ١ ملعقة كبيرة من الماء.
  • يضاف الخليط إلى الصلصة المتبقية. يطبخ حتى يثخن.
  • يضغط جزءًا من الأرز بجوز الهند في وعاء.
  • يقلب على طبق التقديم.
  • ترتب شرائح المانجو بجانب الأرز.
  • تضاف الصلصة الكثيفة فوق الأرز ويرش السمسم المحمص.
Previous
Previous

كيكة الزبادي

Next
Next

كرمبل التوت لشخص