حلوى الأرز مع المانجو
حلوى تايلاندية شهيرة تجمع بين الأرز اللزج بنكهة جوز الهند الحلوة والكريمية وشرائح المانجو الناضجة.
المكونات
- ٣/٤ كوب أرز مصري
- ١ كوب ماء
- ٢٠٠ مل (١/٢ علبة) حليب جوز الهند
- ١/٤ كوب سكر
- رشة ملح
- ١ ملعقة صغيرة نشا الذرة
- ١ ملعقة كبيرة ماء
- مانجو، مقطع الى شرائح
- سمسم، محمص
الطريقة
- يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة لا تقل عن ساعتين.
- في قدر، يضاف ١ كوب من الماء والأرز المصفى. يطبخ على نار هادئة لمدة ١٠-١٥ دقيقة.
- في قدر، يخلط حليب جوز الهند والسكر والملح.
- يطبخ مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا.
- بمجرد أن يصبح الأرز جاهزًا، يمزج مع ١/٢ كوب من الصلصة المحضرة.
- يغطى الأرز ويترك لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى يمتص الصلصة.
- في وعاء، يخلط نشا الذرة مع ١ ملعقة كبيرة من الماء.
- يضاف الخليط إلى الصلصة المتبقية. يطبخ حتى يثخن.
- يضغط جزءًا من الأرز بجوز الهند في وعاء.
- يقلب على طبق التقديم.
- ترتب شرائح المانجو بجانب الأرز.
- تضاف الصلصة الكثيفة فوق الأرز ويرش السمسم المحمص.