مهلبية التين
المكونات
- ٤ اكواب حليب
- ١/٤ كوب سكر
- ٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة
- ١ ملعقة كبيرة طحين
- فانيلا
- ٢ ملعقة صغيرة ماء زهر
- ١٠ تين مجفف
الطريقة
- يقطع التين إلى قطع صغيرة جدًا وتنقع في الماء الساخن لمدة ١٠-١٥ دقيقة.
- في وعاء، يضاف الحليب والسكر ونشا الذرة والطحين. يطهى حتى يغلي ويتماسك، مع التحريك المستمر.
- يصفى التين ويضاف إلى المهلبية. يطهى لمدة ٢-٣ دقائق.
- تضاف الفانيلا وماء الزهر.
- يقسم الخليط إلى أوعية التقديم.
- يترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٤ ساعات.