وربات القشطة

رقائق الجلاش المحشوة بالكريمة المصنوعة منزليا ومغطاة بشراب السكر.


المكونات

٦ أوراق فيلو

٥٠ غ زبدة مذابة

:الحشوة

١ كوب حليب

٣ ملاعق كبيرة نشاء ذرة

١ ملعقة كبيرة عسل

١ ملعقة كبيرة ماء ورد

١/٢ ملعقة صغيرة ماء زهر

:الشيرة

١/٢ كوب عسل

١/٤ كوب ماء


الطريقة

  • يخلط النشا والحليب في قدر على نار متوسطة حتى يكثف، ثم يضاف ماء الورد والعسل وماء الزهر. يترك جانبًا.
  • تفرش قطعة من الجلاش على سطح مستوي، وتدهن بالزبدة المذابة، ثم توضع قطعة أخرى. تكرر العملية لستة أوراق.

  • تقص العجينة بالطول إلى ٣ أقسام ثم بالعرض إلى ٤ أقسام لنحصل على الشكل المربع.

  • توضع الحشوة المحضرة على المربعات، وتطوى على شكل مثلث.

  • ثم تصف المثلثات على صينية خبز وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

  • تسكب الشيرة المحضرة (مغلي العسل والماء).

Previous
Previous

المهلبية

Next
Next

قطايف