وربات القشطة
رقائق الجلاش المحشوة بالكريمة المصنوعة منزليا ومغطاة بشراب السكر.
المكونات
٦ أوراق فيلو
٥٠ غ زبدة مذابة
:الحشوة
١ كوب حليب
٣ ملاعق كبيرة نشاء ذرة
١ ملعقة كبيرة عسل
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١/٢ ملعقة صغيرة ماء زهر
:الشيرة
١/٢ كوب عسل
١/٤ كوب ماء
الطريقة
- يخلط النشا والحليب في قدر على نار متوسطة حتى يكثف، ثم يضاف ماء الورد والعسل وماء الزهر. يترك جانبًا.
تفرش قطعة من الجلاش على سطح مستوي، وتدهن بالزبدة المذابة، ثم توضع قطعة أخرى. تكرر العملية لستة أوراق.
تقص العجينة بالطول إلى ٣ أقسام ثم بالعرض إلى ٤ أقسام لنحصل على الشكل المربع.
توضع الحشوة المحضرة على المربعات، وتطوى على شكل مثلث.
ثم تصف المثلثات على صينية خبز وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
تسكب الشيرة المحضرة (مغلي العسل والماء).