قطايف

طبقة خارجية مقرمشة مليئة بحشو المكسرات المتنوعة. يمكن أيضًا استبدال حشوة الجوز بالكريمة.


المكونات

١ كوب طحين

١/٢ ملعقة كبيرة خميرة

١/٤ كوب سميد

١ ملعقة كبيرة سكر

١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

١/٢ ملعقة صغيرة من صودا الخبز

١ ١/٢ كوب ماء دافئ

:الحشوة

١/٤ كوب فستق مفروم

١/٤ كوب جوز أمريكي مفروم

١/٤ كوب جوز مفروم

١/٤ كوب جوز هند مبشور

١/٢ ملعقة صغيرة قرفة

١ ملعقة كبيرة سكر


الطريقة

  • تخلط جميع مكونات العجين وتترك جانباً لمدة ساعة.
  • تخلط جميع مكونات الحشوة وتترك جانباً.

  • على نار متوسطة في مقلاة غير لاصقة، تسكب ملعقة كبيرة من العجين حتى تتكون الفقاعات ويتغير لون القطايف من الاسفل.

  • تغطى القطايف بمنشفة وتترك لتبرد.

  • تحشى القطايف بالحشوة ويضغط على الجوانب لإغلاقها.

  • يجمد لمدة ساعه.

  • تقلى حتى يصبح لونها ذهبيا ومقرمش.

  • تقدم مع الشيرة والفستق.

Previous
Previous

وربات القشطة

Next
Next

بقلاوة