قطايف
طبقة خارجية مقرمشة مليئة بحشو المكسرات المتنوعة. يمكن أيضًا استبدال حشوة الجوز بالكريمة.
المكونات
١ كوب طحين
١/٢ ملعقة كبيرة خميرة
١/٤ كوب سميد
١ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
١/٢ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
١ ١/٢ كوب ماء دافئ
:الحشوة
١/٤ كوب فستق مفروم
١/٤ كوب جوز أمريكي مفروم
١/٤ كوب جوز مفروم
١/٤ كوب جوز هند مبشور
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
- تخلط جميع مكونات العجين وتترك جانباً لمدة ساعة.
تخلط جميع مكونات الحشوة وتترك جانباً.
على نار متوسطة في مقلاة غير لاصقة، تسكب ملعقة كبيرة من العجين حتى تتكون الفقاعات ويتغير لون القطايف من الاسفل.
تغطى القطايف بمنشفة وتترك لتبرد.
تحشى القطايف بالحشوة ويضغط على الجوانب لإغلاقها.
يجمد لمدة ساعه.
تقلى حتى يصبح لونها ذهبيا ومقرمش.
تقدم مع الشيرة والفستق.