بقلاوة
نسخة صحية وخفيفة من البقلاوة التقليدية!
المكونات
١/٢ ملعقة صغيرة هيل
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١ كوب فستق
٣٠ غ زبدة مذابة
(٢ ورقة عجينة فيلو(الجلاش
١/٢ كوب عسل
١/٤ كوب ماء
الطريقة
- في محضرة الطعام ، يطحن الفستق. يضاف ماء الورد والهيل.
- تدهن صينية بالزبدة المذابة.
توضع ورقة من الجلاش ثم يضاف عليها مزيج الفستق. ثم تلف.
تقطع إلى ١٦ قطعة. توضع في الصينية.
يدهن المزيد من الزبدة فوق القطع.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً.
في مقلاة، يغلى العسل والماء. ثم يسكب على البقلاوة.