بقلاوة

نسخة صحية وخفيفة من البقلاوة التقليدية!


المكونات

١/٢ ملعقة صغيرة هيل

١ ملعقة كبيرة ماء ورد

١ كوب فستق

٣٠ غ زبدة مذابة

(٢ ورقة عجينة فيلو(الجلاش

١/٢ كوب عسل

١/٤ كوب ماء


الطريقة

  • في محضرة الطعام ، يطحن الفستق. يضاف ماء الورد والهيل.
  • تدهن صينية بالزبدة المذابة.
  • توضع ورقة من الجلاش ثم يضاف عليها مزيج الفستق. ثم تلف.

  • تقطع إلى ١٦ قطعة. توضع في الصينية.

  • يدهن المزيد من الزبدة فوق القطع.

  • تُخبز في فرن محمّى على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً.

  • في مقلاة، يغلى العسل والماء. ثم يسكب على البقلاوة.

Previous
Previous

قطايف

Next
Next

آيس كريم الڤيمتو