آيس كريم الڤيمتو

آيس كريم بنكهة غنية تذكرنا بالماضي الجميل.


المكونات

١ ١/٣ كوب حليب + ٢/٣ كوب كريمة خفق

٦ صفار بيض

١/٤ كوب سكر

٢/٣ كوب فيمتو

فانيلا

رشة ملح

٢ ١/٢ كوب كريمة خفق


الطريقة

  • يسخن الحليب والكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات حول حافة المقلاة مع التحريك المستمر. يترك جانبًا.
  • في الخلاط ، يضاف صفار البيض والسكر.

  • ثم يضاف المزيج الدافئ تدريجيًا على سرعة منخفضة.

  • يُعاد المزيج إلى نفس القدر؛ يُطهى على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة حول الحافة مع التحريك باستمرار.

  • في وعاء كبير؛ تضاف الكريمة والفانيليا والملح والفيمتو. يصفى خليط صفار البيض.

  • يغطى ويبرد لمدة اربع ساعات أو حتى يبرد.

  • يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد ببطء.

  • يترك لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة او حتى يكثف.

  • ينقل الآيس كريم إلى وعاء محكم الغلق. يجمد عدة ساعات حتى يتماسك.

Previous
Previous

بقلاوة

Next
Next

ترايفل المانجو المنعش