آيس كريم الڤيمتو
آيس كريم بنكهة غنية تذكرنا بالماضي الجميل.
المكونات
١ ١/٣ كوب حليب + ٢/٣ كوب كريمة خفق
٦ صفار بيض
١/٤ كوب سكر
٢/٣ كوب فيمتو
فانيلا
رشة ملح
٢ ١/٢ كوب كريمة خفق
الطريقة
- يسخن الحليب والكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات حول حافة المقلاة مع التحريك المستمر. يترك جانبًا.
في الخلاط ، يضاف صفار البيض والسكر.
ثم يضاف المزيج الدافئ تدريجيًا على سرعة منخفضة.
يُعاد المزيج إلى نفس القدر؛ يُطهى على نار متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة حول الحافة مع التحريك باستمرار.
في وعاء كبير؛ تضاف الكريمة والفانيليا والملح والفيمتو. يصفى خليط صفار البيض.
يغطى ويبرد لمدة اربع ساعات أو حتى يبرد.
يشغل صانع الآيس كريم على سرعة منخفضة؛ يُسكب المزيج البارد ببطء.
يترك لمدة ٢٠-٣٠ دقيقة او حتى يكثف.
ينقل الآيس كريم إلى وعاء محكم الغلق. يجمد عدة ساعات حتى يتماسك.