المهلبية

بودينغ الحليب سريع وسهل مستوحى من yozagourmet@


المكونات

٤ أكواب حليب

٧ ملاعق كبيرة نشا الذرة

١/٣ كوب سكر

١ علبة قشطة

١ ملعقة كبيرة ماء ورد

١/٢ ملعقة صغيرة ماء زهر

:للتزيين

١ كوب لوز مفروم

١/٢ كوب سكر

شعر البنات


الطريقة

  • في قدر يخفق الحليب ونشا الذرة ثم تشعل النار مع الاستمرار في التقليب حتى يثخن قوام المهلبية.
  • تضاف الكريمة وماء الورد وماء الزهر.

  • تصب في الأطباق، وتغطى ، وتبرد.

  • تحضر طبقة اللوز بوضع السكر على نار هادئة حتى يذوب ويصبح بني.

  • يُسكب اللوز المفروم في المقلاة ويُمزج مع السكر

  • يوضع الخليط على صينية خبز ويترك ليبرد. ثم يقطع.

  • تقدم المهلبيه مع شعر بنات واللوز المكرمل.

Previous
Previous

بودينغ الموز

Next
Next

وربات القشطة