ترايفل الڤيمتو
المكونات
كيك، مقطع إلى شرائح
التشريبة
- ١ ملعقة كبيرة ڤيمتو
- ٢ ملاعق كبيرة ماء
الكسترد
- ٢ كوب حليب
- فانيلا
- ١/٣ كوب سكر
- ٤ ملاعق كبيرة نشا الذرة
- ٣ صفار بيض
- ٤٥ غ كبيرة زبدة
توت مشكل، ٤٠٠ غ
الكريمة
- ٢٥٠ غ مسكربوني
- ١ كوب كريمة خفق
- ١ علبة قشطة
- ١/٣ كوب ڤيمتو
الطريقة
الكسترد
- في قدر على نار متوسطة ، يسخن الحليب والفانيلا.
- في وعاء متوسط ، يخفق السكر ونشا الذرة وصفار البيض.
- مع استمرار الخفق ، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يعاد المزيج إلى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
- تصفى الكريمة ويوضع غلاف بلاستيكي فوق الكريمة مباشرة. يبرد.
الكريمة
- تخفق الكريمة حتى يكثف.
- يضاف المسكربوني والڤيمتو والقشطة.
التقديم
- يخلط الڤيمتو مع الماء للتشريبة.
- في وعاء التقديم: يوضع الكيك ثم التشريبة، الكسترد، التوت، والكريمة. تكرر الطبقات حتى يمتليء الوعاء.
- يوضع في الثلاجة قبل التقديم.