فطيرة الكسترد بالبندق
المكونات
- ٢ كوب حليب
- ١/٣ كوب سكر
- ٢ ملعقة كبيرة سميد
- ١ ملعقة كبيرة نشا ذرة
- ٢ بيض
- عود قرفة
- فانيلا
- ١/٣ كوب بندق مفروم
- ٧ أوراق فيلو
- ١٠٠ غ زبدة
الشيرة
- ١/٢ كوب سكر
- ١/٤ كوب ماء
الطريقة
- في قدر، تحضر الشيرة، يغلى السكر والماء. يترك جانباً ليبرد.
- في قدر، يسخن الحليب وعود القرفة.
- في وعاء، يخلط السكر والسميد ونشا الذرة والفانيلا والبيض.
- مع الاستمرار في الخفق، يضاف بعض الحليب الساخن إلى خليط البيض. يعد المزيج بالكامل إلى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. يضاف البندق المفروم.
- في صينية مربعة بحجم ٩ انج، توضع الزبدة بين ٥ اوراق من القلاش مع تركها لتتعلق على جوانب الصينية.
- تصب الحشوة المحضرة فوقها.
- يثنى الفيلو المعلق على الحشوة لتغطيتها.
- تضاف ورقة فيلو لتغطية الحشوة المكشوفة.
- تقطع آخر ورقة فيلو وتكرمش فوقها.
- تصب الزبدة المتبقية.
- تخبز لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصب الشيرة الباردة فوقها.