فطيرة الكسترد بالبندق


المكونات

  • ٢ كوب حليب
  • ١/٣ كوب سكر
  • ٢ ملعقة كبيرة سميد
  • ١ ملعقة كبيرة نشا ذرة
  • ٢ بيض
  • عود قرفة
  • فانيلا
  • ١/٣ كوب بندق مفروم
  • ٧ أوراق فيلو
  • ١٠٠ غ زبدة

الشيرة

  • ١/٢ كوب سكر
  • ١/٤ كوب ماء

الطريقة

  • في قدر، تحضر الشيرة، يغلى السكر والماء. يترك جانباً ليبرد.
  • في قدر، يسخن الحليب وعود القرفة.
  • في وعاء، يخلط السكر والسميد ونشا الذرة والفانيلا والبيض.
  • مع الاستمرار في الخفق، يضاف بعض الحليب الساخن إلى خليط البيض. يعد المزيج بالكامل إلى القدر.
  • يخفق حتى يكثف الخليط. يضاف البندق المفروم.
  • في صينية مربعة بحجم ٩ انج، توضع الزبدة بين ٥ اوراق من القلاش مع تركها لتتعلق على جوانب الصينية.
  • تصب الحشوة المحضرة فوقها.
  • يثنى الفيلو المعلق على الحشوة لتغطيتها.
  • تضاف ورقة فيلو لتغطية الحشوة المكشوفة.
  • تقطع آخر ورقة فيلو وتكرمش فوقها.
  • تصب الزبدة المتبقية.
  • تخبز لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
  • تصب الشيرة الباردة فوقها.
Previous
Previous

شارلوت كيك بالتوت والورد

Next
Next

ترايفل الڤيمتو