شارلوت كيك بالتوت والورد


المكونات

٢/٣ كوب سكر

٢/٣ كوب ماء

فانيلا

٢ كوب كريمة خفق

٥٠٠ غ جبنة كريمية

١/٤ كوب شراب الورد

١/٣ كوب حليب مكثف

كوب كريمه خفق

٣٠٠ غ كيك الاصابع (lady fingers)

٣٠٠ غ من التوت

مربى التوت أو الورد، اختياري


الطريقة

  • في قدر، يغلى الماء والسكر حتى يذوب. تضاف الفانيلا. يترك جانبا.
  • تُخفق كريمة الخفق ثم تضاف الجبنة الكريمة وشراب الورد والحليب المكثف.
  • في قالب متحرك القاعدة بحجم ٩ انج، تقطع أطراف أصابع الكعك، وتغمس في الشراب ، وتصف على حافة القالب.
  • يوضع المزيد من أصابع الكعك المغمسة في الشراب في قاع القالب.
  • يضاف حوالي ١-٢ ملعقة كبيرة من المربى ويوزع.
  • يضاف نصف التوت ثم نصف الكريمة.
  • تكرر الطبقات مرة أخرى، وتغمس أصابع الكعك بالشراب والمربى والتوت والكريمة.
  • توضع الكريمة المتبقية في قمع وتشكل فوق الكيك او تفرد.
  • تبرد طوال الليل.
Previous
Previous

مهلبية الكراميل

Next
Next

فطيرة الكسترد بالبندق