شارلوت كيك بالتوت والورد
المكونات
٢/٣ كوب سكر
٢/٣ كوب ماء
فانيلا
٢ كوب كريمة خفق
٥٠٠ غ جبنة كريمية
١/٤ كوب شراب الورد
١/٣ كوب حليب مكثف
كوب كريمه خفق
٣٠٠ غ كيك الاصابع (lady fingers)
٣٠٠ غ من التوت
مربى التوت أو الورد، اختياري
الطريقة
- في قدر، يغلى الماء والسكر حتى يذوب. تضاف الفانيلا. يترك جانبا.
- تُخفق كريمة الخفق ثم تضاف الجبنة الكريمة وشراب الورد والحليب المكثف.
- في قالب متحرك القاعدة بحجم ٩ انج، تقطع أطراف أصابع الكعك، وتغمس في الشراب ، وتصف على حافة القالب.
- يوضع المزيد من أصابع الكعك المغمسة في الشراب في قاع القالب.
- يضاف حوالي ١-٢ ملعقة كبيرة من المربى ويوزع.
- يضاف نصف التوت ثم نصف الكريمة.
- تكرر الطبقات مرة أخرى، وتغمس أصابع الكعك بالشراب والمربى والتوت والكريمة.
- توضع الكريمة المتبقية في قمع وتشكل فوق الكيك او تفرد.
- تبرد طوال الليل.