مهلبية الكراميل
المكونات
- ٤ أوراق عجينة البف بيستري
الكراميل
- ١/٢ كوب سكر
- ٢ ملعقة كبيرة ماء
- ١/٤ كوب كريمة
- ٢٠ غ زبدة
المهلبية
- ٣ أكواب حليب
- ٤ ملاعق كبيرة نشا ذرة
- ١/٣ كوب سكر
- فانيلا
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- توضع عجينة البف باسترى على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
- تخبز لمدة ١٥ دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- في قدر، يغلى السكر والماء ويترك السكر ليتحول إلى لون كهرماني غامق.
- تضاف الزبدة وتترك لتغلي لمدة ١ دقيقة.
- تضاف كريمة الخفق. يترك ليبرد.
- في قدر، يضاف الحليب ونشا الذرة والفانيلا والسكر.
- يخفق على نار هادئة حتى تتكاثف.
- في قوالب التقديم، تضاف طبقة من المهلبية والكراميل والف باستري المكرمشة. تضاف طبقة من المهلبية والكراميل مرة أخرى.
- يبرد لمدة ٣ ساعات.
- يوضع فوقها ما تبقى من عجينة البف باستري المكرمشة عندما تكون جاهزة للتقديم.