جيزكيك الكنافة
المكونات
- ٣٠٠ غ كنافة
- ١٠٠ غ زبدة مذابة
- ١/٤ كوب فستق مفروم
الجيزكيك
- ٢٥٠ غ جبنة كريمية
- ١/٢ كوب سكر
- ١ كوب كريمة خفق
- ٢٥٠ غ مسكربوني
- فانيلا
- ١ ملعقة صغيرة زهر برتقال
- ١/٢ ملعقة كبيرة ماء ورد
الشيرة
- ١/٢ كوب سكر
- ١/٤ كوب ماء
- الزعفران
الطريقة
- لتحضير الشيرة، يوضع السكر والماء والزعفران في قدر.
- عندما يذوب السكر يترك جانبا.
- يسخن الفرن إلى ٢٠٠ درجة مئوية / ٤٠٠ درجة فهرنهايت.
- تضاف الكنافة في محضرة الطعام لتقطعها.
- توضع الكنافة في صينية خبز وتفرك يالزبدة المذابة جيداً.
- توضع ثلثي الكنافة في قالب متحرك القاعدة. يترك الثلث في صينية الخيز.
- تخبز الصينية والقالب حتى يصبح لونهما ذهبي. يتركان ليبردوا تمامًا.
- تخفق الكريمة والسكر.
- يضاف الجبن الكريمي والماسكاربوني والفانيلا وماء الورد وماء الزهر.
- يوزع الخليط على الكنافة المبردة في القالب.
- يبرد لمدة ٣ ساعات على الأقل.
- تزين بالفستق ثم باقي الكنافة المخبوزة.
- يقدم مع الشيرة.