جيزكيك الكنافة


المكونات

  • ٣٠٠ غ كنافة
  • ١٠٠ غ زبدة مذابة
  • ١/٤ كوب فستق مفروم

الجيزكيك

  • ٢٥٠ غ جبنة كريمية
  • ١/٢ كوب سكر
  • ١ كوب كريمة خفق
  • ٢٥٠ غ مسكربوني
  • فانيلا
  • ١ ملعقة صغيرة زهر برتقال
  • ١/٢ ملعقة كبيرة ماء ورد

الشيرة

  • ١/٢ كوب سكر
  • ١/٤ كوب ماء
  • الزعفران

الطريقة

  • لتحضير الشيرة، يوضع السكر والماء والزعفران في قدر.
  • عندما يذوب السكر يترك جانبا.
  • يسخن الفرن إلى ٢٠٠ درجة مئوية / ٤٠٠ درجة فهرنهايت.
  • تضاف الكنافة في محضرة الطعام لتقطعها.
  • توضع الكنافة في صينية خبز وتفرك يالزبدة المذابة جيداً.
  • توضع ثلثي الكنافة في قالب متحرك القاعدة. يترك الثلث في صينية الخيز.
  • تخبز الصينية والقالب حتى يصبح لونهما ذهبي. يتركان ليبردوا تمامًا.
  • تخفق الكريمة والسكر.
  • يضاف الجبن الكريمي والماسكاربوني والفانيلا وماء الورد وماء الزهر.
  • يوزع الخليط على الكنافة المبردة في القالب.
  • يبرد لمدة ٣ ساعات على الأقل.
  • تزين بالفستق ثم باقي الكنافة المخبوزة.
  • يقدم مع الشيرة.
Previous
Previous

ترايفل الڤيمتو

Next
Next

ورود الفيلو