كيكة فيكتوريا

كيكة بريطانية كلاسيكية تتكون من طبقتين من الكيك الإسفنجي، محشوة بطبقة من المربى والكريمة. هذه الوصفة أخف من الكيك الإسفنجي التقليدي.


المكونات

الكيك

  • ٤ بيضات
  • ١ ١/٢ كوب سكر
  • ١/٢ كوب زيت
  • فانيلا
  • ٢ كوب طحين
  • ٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • رشة ملح
  • ١ كوب حليب
  • ٨٠ غ زبدة

الحشوة

  • ١ كوب كريمة خفق
  • ١ علبة قشطة
  • ٣ ملاعق كبيرة سكر
  • فانيلا
  • مربى التوت
  • سكر بودرة للتزيين

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية/٣٢٥ درجة فهرنهايت. يبطن قالب كيك مقاس ٩ انج بورق الخبز.
  • باستخدام الخلاط، يخفق السكر والبيض والزيت والفانيلا حتى يصبح لونه فاتحاً.
  • يضاف الطحين والبيكنج باودر والملح.
  • في قدر، يغلى الحليب والزبدة.
  • يسكب الحليب مع استمرار الخفق.
  • يسكب الخليط في الصينية المعدة.
  • تخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة. يترك ليبرد تماماً.
  • في وعاء، تخفق كريمة الخفق، القشطة، السكر، والفانيلا حتى تتماسك.
  • يقسم الكيك البارد إلى نصفين.
  • تفرد طبقة من المربى ثم حشوة الكريمة.
  • يوضع النصف الآخر من الكيك فوق الكريمة.
  • يرش بالسكر البودرة على الوجه.
  • يبرد الكيك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
Previous
Previous

غريبة كويتية

Next
Next

بودينغ الشيا بالمانجو