غريبة كويتية

سهله، تتفتت، وتذوب في الفم.

المكونات

الكمية: تكفي لصنع حوالي ٣٦ قطعة

  • ١ كوب طحين متعدد الاستعمالات
  • ١/٢ كوب طحين الحمص
  • ١/٢ كوب سكر بودرة
  • ١٢٥ جرام (١/٢ كوب) زبدة، طرية
  • ١/٤ ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • فانيلا

الطريقة

  • في مقلاة، يحمّص طحين الحمص على نار هادئة حتى يصبح ذهبيًا. ثم ينخل طحين الحمص مع طحين متعدد الاستعمالات.
  • تمزج الزبدة، السكر البودرة، الهيل، والفانيلا معًا حتى يصبح الخليط خفيفًا وفاتح اللون.
  • يضاف الطحين إلى الخليط ويمزج برفق حتى تتجانس المكونات.
  • تشكل العجينة إلى كرات باستخدام ١/٢ ملعقة كبيرة من العجينة لكل كرة.
  • توضع على صينية خبز مغطاة بورق الزبدة ويضغط على الكرات برفق من الأعلى.
  • تبرد في الثلاجة لمدة ٢٠ دقيقة.
  • يسخن الفرن إلى ١٥٠ درجة مئوية / ٣٠٠ درجة فهرنهايت.
  • تخبز لمدة ١٠ دقائق.
Previous
Previous

Kabak Tatlisi (حلوى القرع)

Next
Next

كيكة فيكتوريا