غريبة كويتية
سهله، تتفتت، وتذوب في الفم.
المكونات
الكمية: تكفي لصنع حوالي ٣٦ قطعة
- ١ كوب طحين متعدد الاستعمالات
- ١/٢ كوب طحين الحمص
- ١/٢ كوب سكر بودرة
- ١٢٥ جرام (١/٢ كوب) زبدة، طرية
- ١/٤ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- فانيلا
الطريقة
- في مقلاة، يحمّص طحين الحمص على نار هادئة حتى يصبح ذهبيًا. ثم ينخل طحين الحمص مع طحين متعدد الاستعمالات.
- تمزج الزبدة، السكر البودرة، الهيل، والفانيلا معًا حتى يصبح الخليط خفيفًا وفاتح اللون.
- يضاف الطحين إلى الخليط ويمزج برفق حتى تتجانس المكونات.
- تشكل العجينة إلى كرات باستخدام ١/٢ ملعقة كبيرة من العجينة لكل كرة.
- توضع على صينية خبز مغطاة بورق الزبدة ويضغط على الكرات برفق من الأعلى.
- تبرد في الثلاجة لمدة ٢٠ دقيقة.
- يسخن الفرن إلى ١٥٠ درجة مئوية / ٣٠٠ درجة فهرنهايت.
- تخبز لمدة ١٠ دقائق.