Kabak Tatlisi (حلوى القرع)
حلوى تركية تقليدية مصنوعة من القرع. إنه طبق بسيط يظهر نكهة وحلاوة القرع. يتم تزيين الحلوى بالجوز المفروم، الطحينة، والقشطة الطازجة.
المكونات
- ١ كغ قرع
- ١/٢ كوب سكر
- فانيلا
- ١/٤ كوب جوز مفروم
- ١/٤ كوب طحينة
- ١/٣ كوب قشدة طازجة
الطريقة
- يقشر القرع وتزال البذور ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة.
- في قدر، يوضع القرع والسكر. يغطى القدر ويترك جانباً لمدة ٢-٤ ساعات.
- يطهى على نار متوسطة لمدة ٣٠-٥٠ دقيقة أو حتى يصبح طريًا.
- يزال القرع المطبوخ وتترك الشيرة في القدر ليغلي حتى يثخن.
- تضاف الفانيلا.
- يوضع القرع مرة أخرى في القدر ويطهى حتى يتكرمل.
- يقدم القرع مع الشيرة والجوز المفروم والطحينة والقشدة الطازجة.