Kabak Tatlisi (حلوى القرع)

حلوى تركية تقليدية مصنوعة من القرع. إنه طبق بسيط يظهر نكهة وحلاوة القرع. يتم تزيين الحلوى بالجوز المفروم، الطحينة، والقشطة الطازجة.


المكونات

  • ١ كغ قرع
  • ١/٢ كوب سكر
  • فانيلا
  • ١/٤ كوب جوز مفروم
  • ١/٤ كوب طحينة
  • ١/٣ كوب قشدة طازجة

الطريقة

  • يقشر القرع وتزال البذور ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة.
  • في قدر، يوضع القرع والسكر. يغطى القدر ويترك جانباً لمدة ٢-٤ ساعات.
  • يطهى على نار متوسطة لمدة ٣٠-٥٠ دقيقة أو حتى يصبح طريًا.
  • يزال القرع المطبوخ وتترك الشيرة في القدر ليغلي حتى يثخن.
  • تضاف الفانيلا.
  • يوضع القرع مرة أخرى في القدر ويطهى حتى يتكرمل.
  • يقدم القرع مع الشيرة والجوز المفروم والطحينة والقشدة الطازجة.
Previous
Previous

فطيرة بيسكوف بانوفي

Next
Next

غريبة كويتية