فطيرة بيسكوف بانوفي

طبقة بسكويت البيسكوف، حشوة كراميل، شرائح موز، وطبقة من كريمة المسكربوني.


المكونات

  • ٢ موز

الكراميل

  • ٢ ملعقة كبيرة ماء
  • ١/٣ كوب سكر
  • ١/٣ كوب كريمة

طبقة البسكويت

  • ٢٥٠ غ بسكويت بيسكوف
  • ٨٠ غ زبدة، مذابة

الكريمة

  • ٣ ملعقة كبيرة سكر
  • ١/٢ كوب كريمة خفق
  • ٢٥٠ غ ماسكاربوني
  • فانيلا

الطريقة

الكراميل

  • في قدر على نار خفيفة، يوضع السكر والماء ويترك السكر ليذوب بدون تقليب.
  • ترفع الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك السكر ليتحول إلى لون كهرماني غامق مع تحريك المقلاة بدون التقليب بالملعقه.
  • تضاف الكريمة ببطء وتحرك وتترك لتغلي لمدة ١ دقيقة.

طبقة البسكويت

  • في محضرة الطعام، يطحن بسكويت البيسكوف.
  • تضاف الزبدة ويمزج حتى تتجانس.
  • اضغط على القشرة في قالب تارت مقاس ٩ بوصات.
  • ضعها في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.

الكريمة

  • في وعاء، تخفق الكريمة والسكر والفانيلا حتى تصبح كثيفه.
  • يضاف الماسكاربوني ويخلط حتى يتجانس.

التحضير

  • يفرد الكراميل على طبقة البسكويت المبردة.
  • يقطع الموز الى شرائح وترتب فوق الكراميل.
  • تفرد الكريمة على الوجه.
  • توضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
Previous
Previous

فطائر الكسترد

Next
Next

Kabak Tatlisi (حلوى القرع)