فطيرة بيسكوف بانوفي
طبقة بسكويت البيسكوف، حشوة كراميل، شرائح موز، وطبقة من كريمة المسكربوني.
المكونات
- ٢ موز
الكراميل
- ٢ ملعقة كبيرة ماء
- ١/٣ كوب سكر
- ١/٣ كوب كريمة
طبقة البسكويت
- ٢٥٠ غ بسكويت بيسكوف
- ٨٠ غ زبدة، مذابة
الكريمة
- ٣ ملعقة كبيرة سكر
- ١/٢ كوب كريمة خفق
- ٢٥٠ غ ماسكاربوني
- فانيلا
الطريقة
الكراميل
- في قدر على نار خفيفة، يوضع السكر والماء ويترك السكر ليذوب بدون تقليب.
- ترفع الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك السكر ليتحول إلى لون كهرماني غامق مع تحريك المقلاة بدون التقليب بالملعقه.
- تضاف الكريمة ببطء وتحرك وتترك لتغلي لمدة ١ دقيقة.
طبقة البسكويت
- في محضرة الطعام، يطحن بسكويت البيسكوف.
- تضاف الزبدة ويمزج حتى تتجانس.
- اضغط على القشرة في قالب تارت مقاس ٩ بوصات.
- ضعها في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.
الكريمة
- في وعاء، تخفق الكريمة والسكر والفانيلا حتى تصبح كثيفه.
- يضاف الماسكاربوني ويخلط حتى يتجانس.
التحضير
- يفرد الكراميل على طبقة البسكويت المبردة.
- يقطع الموز الى شرائح وترتب فوق الكراميل.
- تفرد الكريمة على الوجه.
- توضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.