فطائر الكسترد
فطائر ناعمة وهشة تشبه الوسادة محشوة بكاسترد غني وكريمي. تُستخدم تقنية التانغ زونغ، التي نشأت في شرق آسيا، في هذه الوصفة لضمان الحصول على عجينة أكثر نعومة وهشاشة.
المكونات
الكاسترد
- ٤٠٠ مل حليب
- ١٠٠ غ سكر
- ٤٠ غ نشا الذرة
- ٣ صفار بيض
- فانيلا
- ٣٠ غ زبدة
التانغ زونغ
- ٢٠ غ طحين
- ١٢٠ غ حليب
العجينة
- ٣٠٠ غ طحين
- ١٢٠ غ حليب
- ٥ غ خميرة فورية
- ١ بيضة
- ٣٠ غ سكر
- فانيلا
- ٣٠ غ زبدة
- ١ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
الكاسترد
- في قدر، يسخن الحليب.
- في وعاء، يخلط السكر، نشا الذرة، الفانيلا، الملح، وصفار البيض.
- مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يعاد المزيج الى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
- يغطى الخليط ويترك ليبرد.
العجينة
- لصنع التانغ زونغ، في قدر على نار متوسطة، يخلط الطحين والحليب.
- يستمر في التحريك حتى يتكثف الخليط.
- يغطى سطح التانغ زونغ يالنيلون لمنع تكوّن طبقة. يترك ليبرد.
- لصنع العجينة، في وعاء، يضاف الحليب، الطحين، الخميرة، البيض، السكر، الفانيلا، الزبدة، والملح. تخلط المكونات حتى تتجانس.
- يضاف التانغ زونغ المبرد ويعجن لمدة ٥-٨ دقائق أو حتى يصبح العجين ناعمًا.
- يغطى العجين وترك ليختمر لمدة ساعة.
- يوضع العجين على سطح مرشوش بالطحين.
- يقسم العجين إلى ٨ أجزاء. يشكل كل جزء إلى كرة وتوضع على صينية مبطنة بورق الخبز. يضغط على الكرات لتفرد.
- باستخدام قاع كوب تجوف كل كرة مفروده، مع التأكد من ترك حافة.
- يخفق الكاسترد ليصبح ناعم. يوضع الكاسترد في التجاويف باستخدام ملعقة أو قمع التزيين.
- تترك الفطائر لترتاح لمدة ٣٠ دقيقة.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تدهن حواف الفطائر بالحليب أو بياض البيض.
- تخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
- ترش بالسكر البودرة على الوجه قبل التقديم.