كازانديبي
حلوى تركية تتكون من المهلبية المطبوخة فوق سكر مُكرمل.
المكونات
- ٢ ١/٢ كوب حليب
- ١/٤ كوب سكر
- ٢ ملعقة كبيرة طحين
- ١ ملعقة كبيرة نشا
- ١ صفار بيضة
- فانيلا
- ٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة
الطريقة
- في قدر، يخفق الحليب والسكر والطحين والنشا وصفار البيضة والفانيلا.
- يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثخن. يترك جانبًا.
- في مقلاة على نار متوسطة، يضاف سكر البودرة ويترك ليتكرمل.
- يسكب بعض من المهلبية المحضرة على السكر المُكرمل ويمزج حتى يتجانس.
- يسكب باقي المهلبية ويطبخ لمدة ٢-٣ دقائق، دون تحريكه.
- يترك ليبرد قليلاً ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- عند التقديم، يقطع الكازانديبي إلى مستطيلات ويلف باستخدام السباتولا.