كازانديبي

حلوى تركية تتكون من المهلبية المطبوخة فوق سكر مُكرمل.


المكونات

  • ٢ ١/٢ كوب حليب
  • ١/٤ كوب سكر
  • ٢ ملعقة كبيرة طحين
  • ١ ملعقة كبيرة نشا
  • ١ صفار بيضة
  • فانيلا
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة

الطريقة

  • في قدر، يخفق الحليب والسكر والطحين والنشا وصفار البيضة والفانيلا.
  • يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثخن. يترك جانبًا.
  • في مقلاة على نار متوسطة، يضاف سكر البودرة ويترك ليتكرمل.
  • يسكب بعض من المهلبية المحضرة على السكر المُكرمل ويمزج حتى يتجانس.
  • يسكب باقي المهلبية ويطبخ لمدة ٢-٣ دقائق، دون تحريكه.
  • يترك ليبرد قليلاً ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
  • عند التقديم، يقطع الكازانديبي إلى مستطيلات ويلف باستخدام السباتولا.
Previous
Previous

بودينغ القرع

Next
Next

فطائر الكسترد