بودينغ القرع

حلوى تجمع نكهات الخريف، ما بين نكهة القرع الدافئة والقرفة مع صلصة التوفي.


المكونات

الكيكة

  • ١٠٠ غ زبدة طرية
  • ٢/٣ كوب سكر
  • ١/٣ كوب سكر بني
  • ٢ بيض
  • فانيلا
  • ١/٢ كوب هريس القرع
  • ٢ كوب طحين
  • ٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
  • ١/٣ كوب ماء

صلصة التوفي

  • ١٠٠ غ زبدة
  • ١/٢ كوب سكر بني
  • ٢/٣ كوب كريمة

الطريقة

الكيكة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • تخفق الزبدة، السكر، والسكر البني حتى يصبح الخليط فاتحاً.
  • يضاف البيض، الفانيلا، هريس القرع، الطحين، البيكنج بودر، والقرفة.
  • يضاف الماء ويخلط حتى يتجانس.
  • يسكب الخليط في قالب بندت مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين. يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة.
  • تترك الكيكة لتبرد قليلاً ثم تقلب على طبق التقديم.

صلصة التوفي

  • توضع الزبدة، السكر البني، والكريمة في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب السكر وتصبح الصلصة كثيفة.
  • تسكب صلصة التوفي فوق الكيكة.
Previous
Previous

غريبة بالماتشا

Next
Next

كازانديبي