بودينغ القرع
حلوى تجمع نكهات الخريف، ما بين نكهة القرع الدافئة والقرفة مع صلصة التوفي.
المكونات
الكيكة
- ١٠٠ غ زبدة طرية
- ٢/٣ كوب سكر
- ١/٣ كوب سكر بني
- ٢ بيض
- فانيلا
- ١/٢ كوب هريس القرع
- ٢ كوب طحين
- ٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ١/٣ كوب ماء
صلصة التوفي
- ١٠٠ غ زبدة
- ١/٢ كوب سكر بني
- ٢/٣ كوب كريمة
الطريقة
الكيكة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تخفق الزبدة، السكر، والسكر البني حتى يصبح الخليط فاتحاً.
- يضاف البيض، الفانيلا، هريس القرع، الطحين، البيكنج بودر، والقرفة.
- يضاف الماء ويخلط حتى يتجانس.
- يسكب الخليط في قالب بندت مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين. يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة.
- تترك الكيكة لتبرد قليلاً ثم تقلب على طبق التقديم.
صلصة التوفي
- توضع الزبدة، السكر البني، والكريمة في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب السكر وتصبح الصلصة كثيفة.
- تسكب صلصة التوفي فوق الكيكة.