غريبة بالماتشا
هذه الغريبة ممزوجة بمسحوق الماتشا ومحشوة بالشوكولاتة البيضاء ومربى التوت التي تضيف توازنًا مثاليًا لنكهة الماتشا.
المكونات
الكمية: حوالي ٢٥ قطعة
الغريبة
- ١٧٠ غ زبدة، طرية
- ١/٢ كوب سكر
- ٢ صفار بيض
- فانيلا
- ١ ١/٢ كوب طحين
- ١ ١/٢ ملعقة كبيرة مسحوق الماتشا
الحشوة
- ٢ ملعقة كبيرة مربى الفراولة أو التوت
- ١٠٠ غ شوكولاتة بيضاء
- ١ قطرة من ملون الطعام الوردي (اختياري)
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٩٠ درجة مئوية/٣٧٥ درجة فهرنهايت. تغطى صينية خبز بورق الخبز.
- تخفق الزبدة، السكر، صفار البيض والفانيلا حتى يصبح فاتحاً.
- يضاف الطحين والماتشا.
- تغطى العجينة وتبرد في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.
- يشكّل العجين إلى كرات (بحجم ملعقة طعام)، ثم يضغط باستخدام ملعقة صغيرة لمكان الحشوة.
- توضع الكرات في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.
- تخبز لمدة ١٠-١٥ دقيقة.
- تذاب الشوكولاتة البيضاء والمربى. يضاف ملون الطعام ويخلط حتى يتجانس.
- باستخدام قمع التزيين، تملأ الفراغات بالحشوة.
- تترك لتبرد تمامًا قبل التقديم.