كوبلر التفاح والشوفان
حلوى دافئة تجمع بين التفاح الطري وطبقة مقرمشة من الشوفان. تقدم مع آيس كريم.
المكونات
- ٦٠٠ غ تفاح مقطع مكعبات
- ٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ٢ ملعقة كبيرة سكر
- ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
خليط الشوفان
- ١٥٠ غ زبدة
- ١/٣ كوب سكر
- ١/٣ كوب سكر بني
- ١/٣ كوب كريمة
- ١ ١/٣ كوب شوفان
- ٢/٣ كوب طحين
- ١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- في وعاء، يخلط التفاح مع نشا الذرة، السكر، والقرفة. يقلب حتى يتجانس الخليط.
- يوضع التفاح في صينية خبز بحجم ١٠ انج.
- في قدر، تحمّر الزبدة على نار متوسطة حتى تتحول إلى اللون البني المكرمل.
- في وعاء، تخلط الزبدة المكرملة مع السكر، السكر البني، الكريمة، الشوفان، الطحين، والبيكنج بودر.
- يوزع الخليط فوق التفاح.
- يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة.
- تقدم مع الآيس كريم.