مهلبية أم نبيل

خلال رحلتي الأخيرة إلى البحرين، جربت ألذ مهلبية عيش (رز) كريمية، من ايد أم نبيل. شاركتني وصفتها اللي تعتمد على نسبة بسيطة ١:١، كل ملعقة كبيرة من الرز تحتاج كوب من الحليب.


المكونات

  • ٣ أكواب حليب
  • ٣ ملاعق كبيرة رز
  • ١/٣ كوب سكر
  • ١ ملعقة كبيرة ماء ورد
  • ١/٤ كوب من اللوز والفستق المقطع
  • القليل من الزعفران

الطريقة

  • ينقع الرز في الماء طوال الليل داخل الثلاجة. في اليوم التالي، يصفى من الماء.
  • في الخلاط، يخلط الرز المنقوع مع ١ كوب من الحليب حتى يصبح ناعماً تماماً.
  • في قدر على النار، يضاف خليط الرز المطحون، الحليب المتبقي (٢ كوب)، والسكر.
  • يطهى الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامه كثيفاً قليلاً لكنه يبقى سائلاً.
  • يرفع عن النار، ثم يضاف ماء الورد.
  • تسكب المهلبية في أوعية التقديم، ثم تغطى وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك.
  • ينقع الزعفران في القليل من الماء، ثم يخلط مع اللوز والفستق.
  • يزين كل وعاء صغير بخليط المكسرات والزعفران قبل التقديم.
Next
Next

كيكة الجزر مع الكسترد