خبز بالحليب
خبز ناعم وهش مصنوع من الحليب كعنصر رئيسي، مثالي للسندويشات، التوست، أو تناوله بمفرده.
المكونات
التانغ زونغ
- ٢٠ غ طحين
- ١٢٠ غ حليب
العجينة
- ٣٠٠ غ طحين
- ١٢٠ غ حليب
- ٥ غ خميرة فورية
- ١ بيضة
- ٣٠ غ سكر
- فانيلا
- ٣٠ غ زبدة
- ١ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
- لصنع التانغ زونغ، في قدر على نار متوسطة، يخلط الطحين والحليب.
- يستمر في التحريك حتى يتكثف الخليط. يترك ليبرد.
- لصنع العجينة، في وعاء، يضاف الحليب، الطحين، الخميرة، البيض، السكر، الفانيلا، الزبدة، والملح. تخلط المكونات حتى تتجانس.
- يضاف التانغ زونغ المبرد ويعجن لمدة ٥-٨ دقائق أو حتى يصبح العجين ناعمًا.
- يغطى العجين ويترك ليختمر لمدة ساعة.
- يوضع العجين على سطح مرشوش بالطحين.
- يقسم العجين إلى ٤ أجزاء، ويكور كل جزء ويوضع في قالب خبز ٩ انج مبطن بورق الخبز.
- تترك العجينة لترتاح لمدة ٣٠ دقيقة.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تدهن العجينة بالحليب أو صفار البيض.
- تخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.