خبز بالحليب

خبز ناعم وهش مصنوع من الحليب كعنصر رئيسي، مثالي للسندويشات، التوست، أو تناوله بمفرده.


المكونات

التانغ زونغ

  • ٢٠ غ طحين
  • ١٢٠ غ حليب

العجينة

  • ٣٠٠ غ طحين
  • ١٢٠ غ حليب
  • ٥ غ خميرة فورية
  • ١ بيضة
  • ٣٠ غ سكر
  • فانيلا
  • ٣٠ غ زبدة
  • ١ ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

  • لصنع التانغ زونغ، في قدر على نار متوسطة، يخلط الطحين والحليب.
  • يستمر في التحريك حتى يتكثف الخليط. يترك ليبرد.
  • لصنع العجينة، في وعاء، يضاف الحليب، الطحين، الخميرة، البيض، السكر، الفانيلا، الزبدة، والملح. تخلط المكونات حتى تتجانس.
  • يضاف التانغ زونغ المبرد ويعجن لمدة ٥-٨ دقائق أو حتى يصبح العجين ناعمًا.
  • يغطى العجين ويترك ليختمر لمدة ساعة.
  • يوضع العجين على سطح مرشوش بالطحين.
  • يقسم العجين إلى ٤ أجزاء، ويكور كل جزء ويوضع في قالب خبز ٩ انج مبطن بورق الخبز.
  • تترك العجينة لترتاح لمدة ٣٠ دقيقة.
  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • تدهن العجينة بالحليب أو صفار البيض.
  • تخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
Previous
Previous

بيكو

Next
Next

مهلبية أم نبيل