بيكو
حلوى رز فلبينية لزجة مع طبقة من كراميل جوز الهند.
المكونات
- ١ ١/٣ كوب حليب جوز الهند
- ١ ١/٣ كوب ماء
- ١/٣ كوب سكر بني
- رشة ملح
- ١ كوب رز
الكراميل
- ١/٤ كوب حليب جوز الهند
- ٣ ملاعق كبيرة سكر بني
الطريقة
- يغسل الرز جيدًا.
- ينقع في ماء لمدة ساعة، ثم يصفى.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- في قدر، يضاف الرز، الماء، حليب جوز الهند، السكر البني، والملح.
- يطبخ على نار منخفضة لمدة ١٠-١٥ دقيقة مع التحريك حتى يتبخر معظم حليب جوز الهند.
- يغطى القدر ويترك يطبخ لمدة ٥ دقائق حتى يتشرب الرز حليب جوز الهند ويبقى قوامه كريمي.
- يوضع الرز في صينية خبز مقاس ٩×٦ انج.
- لتحضير الكراميل، يوضع حليب جوز الهند والسكر البني في قدر ويسخن حتى يذوب.
- يسكب الخليط فوق الرز.
- يخبز لمدة ٢٠ - ٣٠ دقيقة حتى يصبح خليط السكر البني كثيفًا.