بيكو

حلوى رز فلبينية لزجة مع طبقة من كراميل جوز الهند.


المكونات

  • ١ ١/٣ كوب حليب جوز الهند
  • ١ ١/٣ كوب ماء
  • ١/٣ كوب سكر بني
  • رشة ملح
  • ١ كوب رز

الكراميل

  • ١/٤ كوب حليب جوز الهند
  • ٣ ملاعق كبيرة سكر بني

الطريقة

  • يغسل الرز جيدًا.
  • ينقع في ماء لمدة ساعة، ثم يصفى.
  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • في قدر، يضاف الرز، الماء، حليب جوز الهند، السكر البني، والملح.
  • يطبخ على نار منخفضة لمدة ١٠-١٥ دقيقة مع التحريك حتى يتبخر معظم حليب جوز الهند.
  • يغطى القدر ويترك يطبخ لمدة ٥ دقائق حتى يتشرب الرز حليب جوز الهند ويبقى قوامه كريمي.
  • يوضع الرز في صينية خبز مقاس ٩×٦ انج.
  • لتحضير الكراميل، يوضع حليب جوز الهند والسكر البني في قدر ويسخن حتى يذوب.
  • يسكب الخليط فوق الرز.
  • يخبز لمدة ٢٠ - ٣٠ دقيقة حتى يصبح خليط السكر البني كثيفًا.
Previous
Previous

كيكة التفاح

Next
Next

خبز بالحليب