كيكة التفاح

كيكة هشة بعصير التفاح، ومغطى بطبقة من السكر والقرفة.


المكونات

  • ١ كوب عصير تفاح
  • ١/٢ كوب صوص تفاح
  • ١ كوب زيت
  • ٣ بيضات
  • فانيلا
  • ٣ أكواب طحين
  • ١/٢ كوب سكر بني
  • ١/٢ كوب سكر
  • ١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • رشة ملح

التغطية

  • زبدة مذابة
  • ١/٣ كوب سكر
  • ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • يدهن قالب البندت بالزيت أو الزبدة.
  • في وعاء، يخفق عصير التفاح، صوص التفاح، الزيت، البيض، والفانيلا.
  • في وعاء آخر، ينخل الطحين. يضاف السكر البني، السكر الأبيض، القرفة، البيكنج باودر، والملح.
  • تسكب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وتخلط حتى تتجانس.
  • يصب خليط الكيك في القالب.
  • يخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة أو حتى يخرج عود نظيفًا.
  • يترك الكيك ليبرد في القالب لمدة ١٠-١٥ دقيقة.
  • يقلب الكيك ويدهن بالزبدة المذابة حتى يُغطى بالكامل.
  • يخلط السكر والقرفة، ثم يرش على الكيك.
Previous
Previous

كيكة الفستق وماء الزهر

Next
Next

بيكو