كيكة التفاح
كيكة هشة بعصير التفاح، ومغطى بطبقة من السكر والقرفة.
المكونات
- ١ كوب عصير تفاح
- ١/٢ كوب صوص تفاح
- ١ كوب زيت
- ٣ بيضات
- فانيلا
- ٣ أكواب طحين
- ١/٢ كوب سكر بني
- ١/٢ كوب سكر
- ١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- رشة ملح
التغطية
- زبدة مذابة
- ١/٣ كوب سكر
- ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- يدهن قالب البندت بالزيت أو الزبدة.
- في وعاء، يخفق عصير التفاح، صوص التفاح، الزيت، البيض، والفانيلا.
- في وعاء آخر، ينخل الطحين. يضاف السكر البني، السكر الأبيض، القرفة، البيكنج باودر، والملح.
- تسكب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وتخلط حتى تتجانس.
- يصب خليط الكيك في القالب.
- يخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة أو حتى يخرج عود نظيفًا.
- يترك الكيك ليبرد في القالب لمدة ١٠-١٥ دقيقة.
- يقلب الكيك ويدهن بالزبدة المذابة حتى يُغطى بالكامل.
- يخلط السكر والقرفة، ثم يرش على الكيك.