كيكة الفستق وماء الزهر

كيكة فستق غنية مع طبقه من كاسترد ماء الزهر، مغطاة بالفستق المكرمل.


المكونات

كيكة الفستق

  • ٤ بياض بيض
  • فانيلا
  • ٢٠٠ غ سكر بودرة
  • ١٥٠ غ فستق مطحون
  • ١٠٠ غ لوز مطحون

الكاسترد

  • ٤٠٠ مل حليب
  • ١ عود قرفة
  • ٦٠ غ سكر
  • ٤٠ غ نشا الذرة
  • ٤ صفار بيض
  • ٤٠ غ زبدة
  • ٢ ملعقة صغيرة ماء زهر
  • فانيليا

الفستق المكرمل

  • ٨٠ غ فستق (مفروم أو مقطع شرائح)
  • ٣ ملاعق كبيرة سكر
  • رشة عسل
  • رشة ملح

الطريقة

الكاسترد

  • في قدر على نار متوسطة، يُسخن الحليب مع عود القرفة.
  • في وعاء، يُخفق السكر مع نشا الذرة وصفار البيض والفانيلا وماء الزهر.
  • مع الخفق المستمر، يُضاف الحليب الساخن تدريجيًا إلى خليط الصفار.
  • يُعاد الخليط إلى القدر ويُخفق حتى يتكاثف. تضاف الزبدة.
  • يُصفى الكاسترد ويوضع غلاف بلاستيكي مباشرة فوقه. يُبرّد في الثلاجة.

كيكة الفستق

  • يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠ درجة مئوية/٣٢٠ درجة فهرنهايت.
  • يبطن قالب متحرك القاعدة بحجم ٩ انج بورق الخبز ويترك جانبًا.
  • في وعاء، يُخفق بياض البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج كثيفًا ولامعًا.
  • يطوى الفستق واللوز المطحون في خليط الميرانغ.
  • يُسكب الخليط في الصينية المُجهزة ويفرد. يُخبز لمدة ٣٠ دقيقة. يُترك ليبرد تمامًا.

الفستق المكرمل

  • تبطن صينية خبز بورق الخبز. يُوزع الفستق مع السكر والعسل والملح.
  • يُخبز في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يصبح ذهبيًا ومقرمشًا. يُترك ليبرد تمامًا.
  • يُخفق الكاسترد المبرد ثم يُفرد على الكيكة الباردة. يُزين بالفستق المكرمل.
Previous
Previous

كرامبل التمر

Next
Next

كيكة التفاح