كرامبل التمر
طبقة تمر محمصة مغطاة بطبقة كرامبل. مثالي للتقديم دافئًا مع الآيس كريم.
المكونات
- ١ كوب تمر منزوعة النوى
- ٣٠ جرام زبدة
الكرمبل
- ١/٢ كوب طحين
- ١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
- ٤٥ جرام زبدة
- رشة ملح
- ٢ ملعقة كبيرة لوز مقطع
الطريقة
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- في مقلاة، يحمّر الطحين مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه. يتقل إلى وعاء ويترك ليبرد.
- في مقلاة، يضاف التمر والزبدة. تطبخ المكونات حتى يصبح التمر طريًا قليلًا ويأخذ لونًا بنيًا.
- يوضع التمر في صينية خبز مقاس ٩*٦ انج.
- يضاف الحليب البودرة والزبدة والملح إلى الطحين البارد. تفرك المكونات معًا حتى يصبح الخليط مفتتًا.
- يضاف اللوز المقطع الى الخليط.
- يوضع خليط فوق التمر.
- يخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.
- يقدّم الحلى دافئًا مع الآيس كريم.