كرامبل التمر

طبقة تمر محمصة مغطاة بطبقة كرامبل. مثالي للتقديم دافئًا مع الآيس كريم.


المكونات

  • ١ كوب تمر منزوعة النوى
  • ٣٠ جرام زبدة

الكرمبل

  • ١/٢ كوب طحين
  • ١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • ٤٥ جرام زبدة
  • رشة ملح
  • ٢ ملعقة كبيرة لوز مقطع

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • في مقلاة، يحمّر الطحين مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه. يتقل إلى وعاء ويترك ليبرد.
  • في مقلاة، يضاف التمر والزبدة. تطبخ المكونات حتى يصبح التمر طريًا قليلًا ويأخذ لونًا بنيًا.
  • يوضع التمر في صينية خبز مقاس ٩*٦ انج.
  • يضاف الحليب البودرة والزبدة والملح إلى الطحين البارد. تفرك المكونات معًا حتى يصبح الخليط مفتتًا.
  • يضاف اللوز المقطع الى الخليط.
  • يوضع خليط فوق التمر.
  • يخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.
  • يقدّم الحلى دافئًا مع الآيس كريم.
Previous
Previous

عصيدة كريم كراميل

Next
Next

كيكة الفستق وماء الزهر