كيكة الجزر مع الكسترد
كيكة الجزر ممزوجة بالبيكان المكرمل وتفدم مع كاسترد غني وكريمي.
المكونات
البيكان المكرمل
- ١/٢ كوب بيكان
- ١/٤ كوب من السكر
- ٢ ملعقة كبيرة ماء
كيكة الجزر
- ٣/٤ كوب من السكر
- ٢ بيض
- ١ كوب زيت
- فانيلا
- ١ ١/٣ كوب طحين
- ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ٢٠٠ غ جزر مبشور
الكاسترد
- ٢ كوب حليب
- ١ ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ١/٤ كوب سكر
- ٣ صفار بيض
- فانيلا
الطريقة
البيكان المكرمل
- في قدر على النار، يُغلى السكر والماء حتى يتحول الخليط إلى لون كهرماني.
- يُضاف البيكان ويُمزج بسرعة.
- يُسكب الخليط بسرعة على صينية خبز مُبطنة بورق الزبدة. يُترك ليبرد تمامًا.
- يُفرم البيكان المكرمل.
كيكة الجزر
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية/٣٢٥ درجة فهرنهايت. تُبطن صينية رغيف مقاس ٩ انج بورق الخبز.
- يخفق السكر والبيض والفانيلا والزيت حتى يصبح المزيج كثيفًا.
- يضاف الطحين والبيكنج بودر والقرفة.
- يُمزج الجزر المبشور والبيكان المكرمل المفروم في الخليط.
- يُسكب الخليط في الصينية ويُخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة.
الكاسترد
- في وعاء، يخلط السكر، نشا الذرة، الفانيلا وصفار البيض.
- في قدر، يسخن الحليب.
- مع استمرار الخفق، يضاف القليل من الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يُصفى الخليط ويُعاد إلى القدر. يُغلى حتى يصبح كثيفًا.
- يُقدم الكيك مع الكاسترد.