كيكة الجزر مع الكسترد

كيكة الجزر ممزوجة بالبيكان المكرمل وتفدم مع كاسترد غني وكريمي.


المكونات

البيكان المكرمل

  • ١/٢ كوب بيكان
  • ١/٤ كوب من السكر
  • ٢ ملعقة كبيرة ماء

كيكة الجزر

  • ٣/٤ كوب من السكر
  • ٢ بيض
  • ١ كوب زيت
  • فانيلا
  • ١ ١/٣ كوب طحين
  • ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
  • ٢٠٠ غ جزر مبشور

الكاسترد

  • ٢ كوب حليب
  • ١ ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • ١/٤ كوب سكر
  • ٣ صفار بيض
  • فانيلا

الطريقة

البيكان المكرمل

  • في قدر على النار، يُغلى السكر والماء حتى يتحول الخليط إلى لون كهرماني.
  • يُضاف البيكان ويُمزج بسرعة.
  • يُسكب الخليط بسرعة على صينية خبز مُبطنة بورق الزبدة. يُترك ليبرد تمامًا.
  • يُفرم البيكان المكرمل.

كيكة الجزر

  • يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية/٣٢٥ درجة فهرنهايت. تُبطن صينية رغيف مقاس ٩ انج بورق الخبز.
  • يخفق السكر والبيض والفانيلا والزيت حتى يصبح المزيج كثيفًا.
  • يضاف الطحين والبيكنج بودر والقرفة.
  • يُمزج الجزر المبشور والبيكان المكرمل المفروم في الخليط.
  • يُسكب الخليط في الصينية ويُخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة.

الكاسترد

  • في وعاء، يخلط السكر، نشا الذرة، الفانيلا وصفار البيض.
  • في قدر، يسخن الحليب.
  • مع استمرار الخفق، يضاف القليل من الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
  • يُصفى الخليط ويُعاد إلى القدر. يُغلى حتى يصبح كثيفًا.
  • يُقدم الكيك مع الكاسترد.
Previous
Previous

مهلبية أم نبيل

Next
Next

مولتن كيك بالبندق