مولتن كيك بالبندق

كيكة الشوكولاتة والبندق غنية ولذيذة بمنتصف يذوب، تقدّم دافئًة.


المكونات

  • ٢٠٠ غ زبدة
  • ٨٠ غ شوكولاتة بالحليب
  • ١٢٠ غ شوكولاتة داكنة
  • ٥ بيضات (مفصولة الصفار عن البياض)
  • ٢٠٠ غ سكر
  • ١٠٠ غ بندق مطحون
  • ٣٠ غ كاكاو بودرة
  • فانيلا
  • رشة ملح

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت/١٨٠ درجة مئوية. تبطن صينية ذو قاعدة متحركة بحجم ٩ انج بورق الخبز.
  • في وعاء آمن للميكروويف أو قدر، تذاب الزبدة والشوكولاتة.
  • يضاف مسحوق الكاكاو وصفار البيض ويمزج جيدًا. يترك الخليط جانبًا.
  • في وعاء آخر، يخفق بياض البيض والسكر والفانيلا والملح حتى تتشكل قمم صلبة.
  • يطوى بياض البيض برفق في خليط الشوكولاتة حتى يتجانس.
  • يوضع ثلثي الخليط في وعاء منفصل ويمزج مع البندق المطحون.
  • يفرد خليط الكيك مع البندق في القالب ويخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
  • يترك الكيك يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
  • يفرد الثلث المتبقي من خليط الكيك فوقه. يخبز لمدة ١٠-١٥ دقيقة أو حتى تتكون طبقة خفيفة على السطح.
Previous
Previous

كيكة الجزر مع الكسترد

Next
Next

ماتشا بلونديز