مولتن كيك بالبندق
كيكة الشوكولاتة والبندق غنية ولذيذة بمنتصف يذوب، تقدّم دافئًة.
المكونات
- ٢٠٠ غ زبدة
- ٨٠ غ شوكولاتة بالحليب
- ١٢٠ غ شوكولاتة داكنة
- ٥ بيضات (مفصولة الصفار عن البياض)
- ٢٠٠ غ سكر
- ١٠٠ غ بندق مطحون
- ٣٠ غ كاكاو بودرة
- فانيلا
- رشة ملح
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت/١٨٠ درجة مئوية. تبطن صينية ذو قاعدة متحركة بحجم ٩ انج بورق الخبز.
- في وعاء آمن للميكروويف أو قدر، تذاب الزبدة والشوكولاتة.
- يضاف مسحوق الكاكاو وصفار البيض ويمزج جيدًا. يترك الخليط جانبًا.
- في وعاء آخر، يخفق بياض البيض والسكر والفانيلا والملح حتى تتشكل قمم صلبة.
- يطوى بياض البيض برفق في خليط الشوكولاتة حتى يتجانس.
- يوضع ثلثي الخليط في وعاء منفصل ويمزج مع البندق المطحون.
- يفرد خليط الكيك مع البندق في القالب ويخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
- يترك الكيك يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
- يفرد الثلث المتبقي من خليط الكيك فوقه. يخبز لمدة ١٠-١٥ دقيقة أو حتى تتكون طبقة خفيفة على السطح.