ام احمد
الذ وصفة ام علي. بطريقة امي، ام احمد.
المكونات
١٦٠ غ كرواسون زبدة صغير
٤٢٥ غ بالميي
١٢٥ غ رقائق محلاة بالزبدة
٥ أكواب حليب
٢ علب (١٦٠ مل كل علبه) حليب مبخر
١/٢ كوب حليب مكثف
١/٢ ملعقة صغيرة هيل
١ ملعقة صغيرة قرفة
فانيلا
١ كوب مكسرات مشكلة مفرومة
الكريمة
١/٢ علبة حليب مكثف
١/٢ كوب كريمة خفق
٣٠٠ غ قشطة
٥٠ غ زبدة، مذابة
فانيلا
الطريقة
- يقطع الكرواسان ، والبالميي ، والرقائق المحلاة في طبق الخبز. يوضع بعضه جانباً (حوالي ٢٠٠ غ).
- يضاف ١/٢ كوب من المكسرات على الوجه.
- في قدر، يضاف الحليب والحليب المكثف والحليب المبخر. يترك ليغلي.
- يضاف الهيل والقرفة والفانيلا.
- يُسكب المزيج فوق البسكويت والمكسرات.
- يضاف البسكويت الذي وضع جانبا و النص كوب المتبقي من المكسرات على الوجه.
- تمزج جميع مكونات طبقة الكريمة. يُسكب المزيج على الوجه.
- تخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.