فطيرة الفيلو بالكسترد
المكونات
عجينة فيلو ، حوالي ٦٠٠ غ
١٥٠ غ زبدة ذائبة
الكسترد
١/٤ كوب سكر
١ كوب حليب
٢ بيض
فانيلا
١/٤ ملعقة صغيرة هيل
١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
الشيرة
١ كوب سكر
١/٢ كوب ماء
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تؤخذ قطعتين من عجينة الفيلو في كل مرة وتلم في صينية خبز مقاس ١٣ * ٩ انج حتى تمتلىء.
- تُسكب الزبدة وتُخبز لمدة ١٥ دقيقة.
- تخفق مكونات الكاسترد وتسكب فوق الفيلو المخبوز. تخبز لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة اخرى حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
- يغلى السكر والماء لتحضير الشيرة.
- تسكب الشيرة فوق الفيلو.