سويس رول بالزعفران

اخف كيكة إسفنجية ملفوفة بكاسترد الزعفران ومغطاة بطبقة من الشوكولاتة البيضاء واللوز المقرمش بالكرامل.


المكونات

الكيك

٣/٤ سكر

٦ بياض بيض

٤ صفار بيض

١/٣ كوب ماء ورد

١/٣ كوب زيت

فانيلا

١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

١ كوب طحين

الحشوة

٢ كوب حليب

١/٤ كوب نشا ذرة

١/٣ كوب سكر

فانيلا

زعفران

٤ صفار بيض

٥٠ جرام زبدة

١ كوب كريمة خفق

التغطية

١٠٠ غ كريمة

٢٠٠ غ شوكولاتة بيضاء

اللوز المكرمل

١/٤ كوب ماء

١/٢ كوب سكر

١ كوب لوز


الطريقة

الكيك:

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية وتغطى صينية خبز بحجم ١٦ * ١٢ بورق الخبز.
  • يخفق بياض البيض مع ١/٤ كوب سكر حتى يصبح ناعماً.
  • في وعاء آخر، يخفق صفار البيض وبقية السكر والفانيلا حتى يصبح لونه فاتحًا.
  • يخفق ماء الورد والزيت والمكونات الجافة حتى تمتزج.
  • يقلب بياض البيض إلى مزيج صفار البيض على ٣ دفعات.
  • يُسكب المزيج في القالب المُجهز ويُخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة ويُترك ليبرد. الحشوة:
  • في قدر، يسخن الحليب والزعفران.
  • في وعاء، يخلط السكر والفانيلا ونشا الذرة والملح وصفار البيض.
  • يضاف القليل من الحليب الساخن إلى خليط البيض ويخفق.
  • يعاد المزيج إلى القدر ويخفق حتى يتماسك.
  • تضاف الزبدة ويخفق.
  • يرفع عن النار، يصفى، ويغطى بغلاف بلاستيكي. يبرد.
  • في وعاء ، تخفق كريمة الخفق حتى تكثف. يقلب الكاسترد.

التغطية:

  • توضع الشوكولاتة في وعاء. تسخن الكريمة وتسكب فوق الشوكولاتة.
  • يترك لمدة ١ دقيقة ثم يقلب.

اللوز المكرمل:

  • في قدر على نار خفيفة، يضاف السكر والماء ويطهى حتى يذوب السكر بدون تقليب.
  • ترفع الحرارة وتترك لتتكرمل. يضاف اللوز ويخلط بسرعة.
  • توضع على صينية خبز وتترك لتبرد تماماً. تكسر الى قطع صغيرة.

التحضير:

  • تفرد الحشوة على الكيك بالتأكد من ترك بعض المساحة على الجوانب حتى لا تخرج الكريمة.
  • يلف الكيك ويترك ليبرد في الثلاجة.
  • يوضع الكيك على رف الخبز ويغطى بالتغطية المحضرة حتى تسقط الشوكولاتة الزائدة.
  • يوضع اللوز المكرمل على الكيك
Previous
Previous

بسطيلة بالحليب

Next
Next

فطيرة الفيلو بالكسترد