بسطيلة بالحليب
حلاوة مغربية تقليدية كريمية مقرمشة.
المكونات
خليط الحليب
٢ كوب حليب
١/٢ كوب سكر
١ عود قرفة
٢ ملعقة كبيرة نشاء ذرة
١ ملعقة كبيرة ماء زهر
(عجينة الورقة للبسطيلة (او عجينة الفيلو
لوز محمص مقطع
سكر بودر
الطريقة
- في قدر على نار متوسطة، يضاف الحليب وعود القرفة والسكر. يخلط.
- بمجرد أن يغلي، تزال القرفة ويضاف بعض الحليب الساخن إلى نشا الذرة ليذوب.
- يضاف نشا الذرة المذاب مرة أخرى إلى خليط الحليب. يستمر في الطهي حتى يغلظ.
- يضاف ماء الزهر. يبرد.
- تقطع العجينة إلى ستة أقراص مقاس ٢٤ سم (لعمل بسطيلة حليب كبيرة أو يمكن تقطيع أقراص أصغر).
- على نار خفيفة، تُقلى أقراص العجينة بالزيت النباتي وتُطهى حتى تصبح ذهبية اللون. اللون يتغير بسرعة.
- توضع الأقراص على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- في وقت التقديم، توضع قرصين من العجين ثم فوقها خليط الحليب. يكرر.
- يضاف السكر البودرة واللوز المحمص.
- يوضع اللوز المكرمل على الكيك