بسطيلة بالحليب

حلاوة مغربية تقليدية كريمية مقرمشة.


المكونات

خليط الحليب

٢ كوب حليب

١/٢ كوب سكر

١ عود قرفة

٢ ملعقة كبيرة نشاء ذرة

١ ملعقة كبيرة ماء زهر

(عجينة الورقة للبسطيلة (او عجينة الفيلو

لوز محمص مقطع

سكر بودر


الطريقة

  • في قدر على نار متوسطة، يضاف الحليب وعود القرفة والسكر. يخلط.
  • بمجرد أن يغلي، تزال القرفة ويضاف بعض الحليب الساخن إلى نشا الذرة ليذوب.
  • يضاف نشا الذرة المذاب مرة أخرى إلى خليط الحليب. يستمر في الطهي حتى يغلظ.
  • يضاف ماء الزهر. يبرد.
  • تقطع العجينة إلى ستة أقراص مقاس ٢٤ سم (لعمل بسطيلة حليب كبيرة أو يمكن تقطيع أقراص أصغر).
  • على نار خفيفة، تُقلى أقراص العجينة بالزيت النباتي وتُطهى حتى تصبح ذهبية اللون. اللون يتغير بسرعة.
  • توضع الأقراص على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
  • في وقت التقديم، توضع قرصين من العجين ثم فوقها خليط الحليب. يكرر.
  • يضاف السكر البودرة واللوز المحمص.
  • يوضع اللوز المكرمل على الكيك
Previous
Previous

جيزكيك التمر

Next
Next

سويس رول بالزعفران