غريبة البندق والتوفي
غريبة ممزوجه مع قطع التوفي الغنية، البندق المفروم، والشوكولاتة بالحليب الناعمة.
المكونات
- ٢٥٠ غ زبدة
- ١٠٠ غ سكر
- ٥٠ غ سكر بني
- فانيلا
- ٣٢٥ غ طحين
- ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
- ١٠٠ غ بندق مفروم
- ١٠٠ غ توفي مقطع
- ٥٠ غ شوكولاتة بالحليب مقطعة
- سكر للتغطية
الطريقة
- تخفق الزبدة والسر البني والابيض والفانيلا حتى يصبح الخليط خفيفاً ورقيقاً.
- يضاف الطحين والملح، الشوكولاتة، التوفي، والبندق.
- توضع العجينة على قطعة نايلون. يلف النايلون إلى ان يغطي العجينة. تشكل العجينة على شكل رول.
- يوضع في الثلاجة حتى يتماسك تماماً، حوالي ساعتين.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تغطى صينية الخبز بورق الخبز.
- يلف الرول في السكر.
- باستخدام سكين، يقطّع الرول إلى ١٨-٢٠ شريحة.
- تخبز حتى تبدأ الحواف تتحول إلى اللون البني ، من ١٢ إلى ١٥ دقيقة.
- ملاحظة: يمكن تحضير العجينة مسبقاً وتخزينها في الفريزر لمدة شهر.