تيراميسو

حلوى إيطالية كلاسيكية ، لا تحتوي على بيض نيئ!

tiramisu.jpeg

المكونات

(٤ م ك قهوه (نسكافيه

١ كوب ماء فاتر

٤ صفار بيض

١/٣ كوب سكر

١ ملعقة كبيرة فانيلا

١ كوب (٢٥٠ غ) جبن الماسكربوني

١ كوب كريمه خفق

٢٠٠ غ كيك الاصابع (lady fingers)


الطريقة

  • نذوب القهوه في الماء الفاتر ونتركه على جنب.
  • على نار هادئه نستخدم الحمام المائي ، ونضع في الوعاء صفار البيض والسكر ونخلطهم باستمرار الى ان يثقل ويفتح لونه. يرفع الخليط من الحمام المائي ونضيف عليه الفانيلا ونتركه جانبا.
  • باستخدام خلاطه الكيك(اداة الخفق)، نخفق الكريمة على سرعه عاليه إلى ان تتضاعف.
  • يضاف جبن الماسكربوني على خليط الصفار ويخلط باليد. يضاف عليه الكريمه المخفوقه على ٣ اجزاء و يلف.
  • يغمس كيك الاصابع في القهوه ويصف في البايركس (بحجم ٢٥ سم مربع) ثم تضاف نص كميه الكريمه ثم نصف طبقه ثانيه من الكيك الاصابع المغمس بالقهوه ثم نضيف النص الثاني من الكريمه. ويزين بالكاكو البودر.
  • وتوضع في الثلاجه ٤ ساعات او اكثر.
Previous
Previous

بسكويت المليونير

Next
Next

بودينغ الخبز