بودينغ الخبز
يفضل تقديمه دافئاً وكي يكون الطعم معزز اكثر يقدم مع الايس كريم.
المكونات
٥ شرائح سميكة من البريوش
١ بيض
٤ صفار بيض
٣/٢ كوب كريمة خفق
١ ٣/٢ كوب حليب
٢/١ كوب سكر
ملعقة كبيرة فانيلا
سكر بودرة للتزيين
ايس كريم فانيلا
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت / ١٨٠ درجة مئوية.
- تقطع ٣ شرائح سميكة من البريوش و شريحتين الى مكعبات.
- تفرد شرائح البريوش والمكعبات في صينية خبز وتخبز لمدة ٥ دقائق لتتحمص.
- لخليط الكاسترد: يخفق البيض، و صفار البيض، وكريمة الخفق والحليب والسكر والفانيلا في وعاء ويترك جانبًا.
- توضع شرائح البريوش كاملة في طبق الخبز ، ثم قطع البريوش على الوجه. يُسكب عليه الكسترد ويُترك جانباً لمدة ١٠ دقائق.
- يوضع طبق الخبز في صينية فرن عميقة كبيرة تكفي الطبق.
- يصب ماء ساخن في الصينية الخارجية ( لعمل حمام مائي)
- تغطى الصينية بورق الألمنيوم، ووتوضع بعض الثقوب في ورق الألمنيوم ليخرج البخار.
- تخبز لمدة ٤٥ دقيقة. يزال الألمنيوم ويخبز لمدة ٤٥ دقيقة أخرى.
- يُرش بالسكر البودرة ويُقدم ساخناً مع الآيس كريم.