بسكويت المليونير
لمسة من الفول السوداني إلى كعكة المليونير الكلاسيكية!
يمكن جعله خالي من المكسرات عن طريق استبدال الفول السوداني بزبدة الفول السوداني.
المكونات
طبقة البسكويت
١٢٥ غ زبدة لينة
٢ ملعقة كبيرة سكر
١ ١/٢ كوب طحين
طبقة الشوكولاتة
١٥٠ غ شوكولاتة شبه محلاة
٢٠ غ كريمة خفق
حشوة الكراميل
٨٠ غ زبدة
٢ ملعقة كبيرة سكر
٣ ملاعق زبدة الفول السوداني
١ كوب حليب مكثف محلى
١/٤ كوب فول سوداني مقطع
١/٣ كوب كريمة خفق
الطريقة
طبقة البسكويت
- يسخن الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية. تغطى صينية مربعة مقاس ٢٠ سم بورق الخبز.
- باستخدام الخلاط الكهربائي، تخفق الزبدة والسكر في وعاء حتى يمتزج.
- ينخل الطحين في الوعاء ويقلب حتى يمتزج جيدًا.
- يضغط الخليط قليلاً بالتساوي في الصينيه ويخبز لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقة.
لحشوة الكراميل
- توضع الزبدة والسكر وزبدة الفول السوداني والحليب المكثف في قدر. يُغلى المزيج ويُطهى مع التحريك لمدة ٥-٧ دقائق.
- تخلط الكريمة والفول السوداني في المزيج.
- يصف في الصينية ويساوى.
طبقة الشوكولاتة
- تذوب الشوكولاتة مع الكريمة (إذا انفصل المزيج يضاف المزيد من الكريمة).
- يوزع على مزيج الكراميل. يترك ليتماسك، ثم يقطع إلى مربعات أو أصابع.