كيكة الشكولاتة الخالية من الطحين

كلما كانت الشوكلاته افضل كانت النكهات افضل.

كعكه رائعه ذو مذاق سلس مع مغرفة من الايس كريم يجعل الطعم غني ولذيذ.

flourless.jpeg

المكونات

٣ ملاعق كبيرة زبدة

١٧٠ غ شوكولاتة شبه محلاة

٦ بيضات مفصولة

٤/٣ كوب سكر

(١ ملعقة كبيرة قهوة (نسكافيه

٢ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

٤/١ ملعقة صغيرة ملح

١ ملعقة كبيرة فانيليا


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت / ١٨٠ درجة مئوية. يغطى قالب مقاس ٩ انج بورق زبدة.
  • في الميكروويف أو حمام مائي، تذوب الزبدة والشوكولاتة حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  • يخفق صفار البيض و ٤/١ كوب السكر في الخلاط على سرعة عالية حتى يصبح ثقيلًا، لمدة ٣ دقائق تقريبًا.
  • تضاف القهوه بودرة الكاكاو والملح والفانيليا ومزيج الشوكولاتة المذابة، تخفق حوالي دقيقة اخرى.
  • في وعاء آخر ، يخفق بياض البيض على سرعة عالية حتى يصبح رغوي.
  • يضاف ما تبقى من سكر تدريجيًا ، ويخفق حتى يصبح صلباً، حوالي ٥ دقائق. يضاف خليط الشوكولاتة على ٣ دفعات.
  • ينقل الخليط إلى القالب ويخبز حتى يتماسك ، ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. يترك الكيك ليبرد تمامًا في القالب.
  • تقدم مع الآيس كريم وترش بالسكر البودرة.
Previous
Previous

رد ڤلڤت كوكيز

Next
Next

بسكويت المليونير