كيكة الشكولاتة الخالية من الطحين
كلما كانت الشوكلاته افضل كانت النكهات افضل.
كعكه رائعه ذو مذاق سلس مع مغرفة من الايس كريم يجعل الطعم غني ولذيذ.
المكونات
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١٧٠ غ شوكولاتة شبه محلاة
٦ بيضات مفصولة
٤/٣ كوب سكر
(١ ملعقة كبيرة قهوة (نسكافيه
٢ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة كبيرة فانيليا
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت / ١٨٠ درجة مئوية. يغطى قالب مقاس ٩ انج بورق زبدة.
- في الميكروويف أو حمام مائي، تذوب الزبدة والشوكولاتة حتى يصبح المزيج ناعمًا.
- يخفق صفار البيض و ٤/١ كوب السكر في الخلاط على سرعة عالية حتى يصبح ثقيلًا، لمدة ٣ دقائق تقريبًا.
- تضاف القهوه بودرة الكاكاو والملح والفانيليا ومزيج الشوكولاتة المذابة، تخفق حوالي دقيقة اخرى.
- في وعاء آخر ، يخفق بياض البيض على سرعة عالية حتى يصبح رغوي.
- يضاف ما تبقى من سكر تدريجيًا ، ويخفق حتى يصبح صلباً، حوالي ٥ دقائق. يضاف خليط الشوكولاتة على ٣ دفعات.
- ينقل الخليط إلى القالب ويخبز حتى يتماسك ، ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. يترك الكيك ليبرد تمامًا في القالب.
- تقدم مع الآيس كريم وترش بالسكر البودرة.