سويس رول

لا تدع الخطوات تخدعك! هذه الحلوى ليست صعبة ويجب تجربتها.

الكعكة الطرية، وحشوة الكاسترد الرقيقة، مغلفة بالشكولاتة!


المكونات

:الكيك

٣/٤ سكر

٦ بياض بيض

٤ صفار بيض

١/٣ كوب ماء

١/٣ كوب زيت

فانيلا

١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

١ كوب طحين

:الحشوة

٢ كوب حليب

١/٤ كوب نشا ذرة

١/٢ كوب سكر

فانيلا

٤ صفار بيض

٥٠ جرام زبدة

١ كوب كريمة خفق

:التغطية

١٠٠ غ كريمة

٢٠٠ غ شوكولاتة بالحليب


الطريقة

الكيك:

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية وتغطى صينية خبز بحجم ١٦ * ١٢ بورق الخبز.
  • يخفق بياض البيض مع ١/٤ كوب سكر حتى يصبح ناعماً.
  • في وعاء آخر، يخفق صفار البيض وبقية السكر والفانيلا حتى يصبح لونه فاتحًا.
  • يخفق الماء والزيت والمكونات الجافة حتى تمتزج.
  • يقلب بياض البيض إلى مزيج صفار البيض على ٣ دفعات.
  • يُسكب المزيج في القالب المُجهز ويُخبز لمدة ١٥-٢٠ دقيقة ويُترك ليبرد.

الحشوة:

  • في قدر، يسخن الحليب والفانيلا.
  • في وعاء، يخلط السكر ونشا الذرة والملح وصفار البيض.
  • يضاف القليل من الحليب الساخن إلى خليط البيض ويخفق.
  • يعاد المزيج إلى القدر ويخفق حتى يتماسك.
  • تضاف الزبدة ويخفق.
  • يرفع عن النار، يصفى، ويغطى بغلاف بلاستيكي. يبرد.
  • في وعاء ، تخفق كريمة الخفق حتى تكثف. يقلب الكاسترد.

التغطية:

  • توضع الشوكولاتة في وعاء. تسخن الكريمة وتسكب فوق الشوكولاتة.
  • يترك لمدة ١ دقيقة ثم يقلب.

التحضير:

  • تفرد الحشوة على الكيك بالتأكد من ترك بعض المساحة على الجوانب حتى لا تخرج الكريمة.
  • يلف الكيك ويترك ليبرد في الثلاجة.
  • يوضع الكيك على رف الخبز ويغطى بالتغطية المحضرة حتى تسقط الشوكولاتة الزائدة.
Previous
Previous

كريمة الزبدة الإيطالية

Next
Next

جيزكيك سان سيباستيان