تارت الفراولة
تارت بنكهات الربيع المبهجة.
المكونات
العجينة
١ ١/٤ كوب طحين
رشة ملح
٨٠ غ زبدة
١/٣ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة ماء بارد
٢ صفار بيض
فانيلا
الحشوة
٢٥٠ غ جبنة كريمية
١/٢ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة كريمة
عصير وبشر ١/٢ برتقالة
فانيلا
التزيين
٣٠٠ غ فراولة
١ ملعقة كبيرة مربى التوت
١ ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة
العجينة
- في محضرة الطعام، يخلط الطحين والملح والزبدة.
- يضاف الصفار والسكر والماء والفانيليا حتى يتكتل.
- يقلب على نايلون ويشكل علـى شكل كرة. يلف ويوضع في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة.
- تُلفّ العجينة وتُضغط على قالب تارت متحرك القاعدة ٢٣ سم. وخز القاعدة بشوكة. يجمد لمدة ٣٠ دقيقة.
- تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٩٠ درجة مئوية لمدة ٣٠-٤٠ دقيقة. يترك ليبرد.
الحشوة
- تخفق جميع المكونات حتى تذوب حبيبات السكر.
التزيين
- في وعاء آمن للميكروويف ، يخلط المربى وعصير البرتقال.
- يوضع في الميكروويف حتى يصبح ناعماً.
- تسكب الحشوة فوق العجينة المحضرة.
- تقطع الفراولة وتوضع فوقها.
- يُسكب مزيج المربى بالملعقة فوق الفراولة. يبرد قبل التقديم.