تارت الفراولة

تارت بنكهات الربيع المبهجة.


المكونات

العجينة

١ ١/٤ كوب طحين

رشة ملح

٨٠ غ زبدة

١/٣ كوب سكر

١ ملعقة صغيرة ماء بارد

٢ صفار بيض

فانيلا

الحشوة

٢٥٠ غ جبنة كريمية

١/٢ كوب سكر

١ ملعقة كبيرة كريمة

عصير وبشر ١/٢ برتقالة

فانيلا

التزيين

٣٠٠ غ فراولة

١ ملعقة كبيرة مربى التوت

١ ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

العجينة

  • في محضرة الطعام، يخلط الطحين والملح والزبدة.
  • يضاف الصفار والسكر والماء والفانيليا حتى يتكتل.
  • يقلب على نايلون ويشكل علـى شكل كرة. يلف ويوضع في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة.
  • تُلفّ العجينة وتُضغط على قالب تارت متحرك القاعدة ٢٣ سم. وخز القاعدة بشوكة. يجمد لمدة ٣٠ دقيقة.
  • تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٩٠ درجة مئوية لمدة ٣٠-٤٠ دقيقة. يترك ليبرد.

الحشوة

  • تخفق جميع المكونات حتى تذوب حبيبات السكر.

التزيين

  • في وعاء آمن للميكروويف ، يخلط المربى وعصير البرتقال.
  • يوضع في الميكروويف حتى يصبح ناعماً.
  • تسكب الحشوة فوق العجينة المحضرة.
  • تقطع الفراولة وتوضع فوقها.
  • يُسكب مزيج المربى بالملعقة فوق الفراولة. يبرد قبل التقديم.
Previous
Previous

كيكة الكونتيسات

Next
Next

كيكة الحليب بالزعفران