كيكة الحليب بالزعفران
كيكة إسفنجية منقوعة في خليط الحليب بالزعفران.
المكونات
الكيك
٤ بيضات
١ كوب سكر
فانيلا
١/٢ كوب زيت
٢ ١/٤ كوب طحين
١ ملعقة كبيرة بيكنج بودر
رشة ملح
١ كوب حليب
منقوع الحليب
٤ كوب حليب طازج
٤ (١٧٠ غ) علب حليب مبخر
٢٠٠ غ حليب مكثف
رشة زعفران
كريمة مخفوقة للتزيين
الطريقة
- في قدر، تخلط جميع مكونات منفوع الحليب وتترك على نار هادئة.
- يرفع من النار. يُغطّى ويُترك جانباً حتى يبرد. يبرد في الثلاجة.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- يغطى ويدهن قالب كيك دائري مقاس ٩ انج.
- يخفق البيض والسكر والفانيلا حتى يصبح كثيفاً.
- يضاف الزيت.
- تُمزج المكونات الجافة في وعاء.
- يضاف الطحين والحليب إلى خليط البيض بالتدريج.
- يخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
- تنقل الكيكة إلى طبق عميق. تخز بالسيخ ويصب منقوع الحليب ببطء فوقها.
- يُزين حسب الرغبة بالكريمة المخفوقة. يبرد.