كيكة الحليب بالزعفران

كيكة إسفنجية منقوعة في خليط الحليب بالزعفران.


المكونات

الكيك

٤ بيضات

١ كوب سكر

فانيلا

١/٢ كوب زيت

٢ ١/٤ كوب طحين

١ ملعقة كبيرة بيكنج بودر

رشة ملح

١ كوب حليب

منقوع الحليب

٤ كوب حليب طازج

٤ (١٧٠ غ) علب حليب مبخر

 ٢٠٠ غ حليب مكثف

رشة زعفران

كريمة مخفوقة للتزيين


الطريقة

  • في قدر، تخلط جميع مكونات منفوع الحليب وتترك على نار هادئة.
  • يرفع من النار. يُغطّى ويُترك جانباً حتى يبرد. يبرد في الثلاجة.
  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • يغطى ويدهن قالب كيك دائري مقاس ٩ انج.
  • يخفق البيض والسكر والفانيلا حتى يصبح كثيفاً.
  • يضاف الزيت.
  • تُمزج المكونات الجافة في وعاء.
  • يضاف الطحين والحليب إلى خليط البيض بالتدريج.
  • يخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
  • تنقل الكيكة إلى طبق عميق. تخز بالسيخ ويصب منقوع الحليب ببطء فوقها.
  • يُزين حسب الرغبة بالكريمة المخفوقة. يبرد.
Previous
Previous

تارت الفراولة

Next
Next

بار الجيزكيك بالجوز الأمريكي