جيزكيك فراولة
المكونات
طبقة البسكويت
٢٠٠ غ بسكويت دايجستيف
٥٠ غ زبدة مذابة
٤٠٠ - ٥٠٠ غ فراولة
طبقة الجبنة الكريمية
٣/٤ كوب حليب
٣ صفار بيض
١/٣ كوب سكر
٢ ملعقة صغيرة جيلاتين
٢٠٠ غ جبنة كريمية
١ كوب كريمة خفق
فانيلا
الطريقة
طبقة البسكويت
- في محضرة الطعام، يضاف البسكويت والزبدة. يضغط في قالب متحرك القاعدة.
- تقطع الفراولة إلى نصفين. توضع على جوانب القالب وأسفل القالب فوق طبقة البسكويت. يبرد.
طبقة الجبنة الكريمية
- يُمزج الحليب والفانيلا في قدر ويُسخن.
- يخفق صفار البيض مع السكر ثم يسكب القليل من خليط الحليب الساخن على البيض ويخفق حتى يمتزج.
- يُسكب مزيج البيض مرة أخرى في القدر ويُطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيف.
- يضاف الجيلاتين ويخلط. يصفى الخليط.
- في وعاء، تُخفق كريمة الخفق. تضاف الجبنة الكريمة والكسترد.
- يسكب الخليط فوق الفراولة.
- يبرد في الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل.
- تزين بالكريمة المخفوقة والفراولة.