كيكة الليمون والجوز


المكونات

١ ٢/١ كوب سكر 

٢/١ كوب جوز

١ ملعقة كبيرة عصير ليمون

١ بشر ليمون

١٢٥ غ زبدة طرية

٢ بيض

١ ملعقة صغيرة فانيلا

٢ كوب طحين

٢/١ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

٢/١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

٤/١ ملعقة صغيرة ملح

١ كوب كريمة حامضة


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ فهرنهايت. تغطى صينية مربعة مقاس ٢٣ سم بورق الخبز.
  • يخلط نصف كوب من السكر مع الجوز وعصير وبشر الليمون ويوضع جانباً.
  • باستخدام الخلاط الكهربائي، تخفق الزبدة مع السكر المتبقي حتى يصبح خفيفاً.
  • يضاف البيض والفانيلا.
  • ينخل الطحين مع البيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح ويضاف بالتدريج إلى خليط الزبدة.
  • تضاف الكريمة الحامضة.
  • يصف نصف الخليط في الصينية. يرش نصف خليط السكر ، ثم توزع الكمية المتبقية من خليط الكيك على السكر. يرش باقي خليط السكر على الوجه.
  • يخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.
Previous
Previous

فالودة

Next
Next

جيزكيك فراولة