كيكة الليمون والجوز
المكونات
١ ٢/١ كوب سكر
٢/١ كوب جوز
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١ بشر ليمون
١٢٥ غ زبدة طرية
٢ بيض
١ ملعقة صغيرة فانيلا
٢ كوب طحين
٢/١ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
٢/١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب كريمة حامضة
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ فهرنهايت. تغطى صينية مربعة مقاس ٢٣ سم بورق الخبز.
- يخلط نصف كوب من السكر مع الجوز وعصير وبشر الليمون ويوضع جانباً.
- باستخدام الخلاط الكهربائي، تخفق الزبدة مع السكر المتبقي حتى يصبح خفيفاً.
- يضاف البيض والفانيلا.
- ينخل الطحين مع البيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح ويضاف بالتدريج إلى خليط الزبدة.
- تضاف الكريمة الحامضة.
- يصف نصف الخليط في الصينية. يرش نصف خليط السكر ، ثم توزع الكمية المتبقية من خليط الكيك على السكر. يرش باقي خليط السكر على الوجه.
- يخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.