خميرة طبيعية

المعروف أيضًا باسم عجينة الأم، يعمل لتخمير خبز الساوردو ويوفر النكهة اللاذعة المميزة المرتبطة به.


المكونات

  • طحين الخبز (١٢-١٤٪ بروتين)
  • طحين القمح الكامل
  • ماء

الطريقة

  • اليوم ١: في علبه زجاجيه، يخلط ١٥ غ من طحين القمح الكامل مع ١٥ غ من الماء حتى يمتزج. تغطى العلبة وتترك في درجة حرارة الغرفة لمدة ٢٤ ساعة.
  • اليوم ٢: في العلبه زجاجيه، يضاف ١٥ غ من طحين القمح الكامل مع ١٥ غ من الماء، ويخلط حتى يمتزج. تغطى العلبة وتترك في درجة حرارة الغرفة لمدة ٢٤ ساعة.
  • الأيام ٣، ٤، ٥، ٦، ٧: في علبه زجاجيه، يضاف ٢٥ غ من خليط الخميرة المحضرة ويتخلص من باقي الخليط. يخلط ٢٥ غ من طحين القمح الكامل، ٢٥ غ من طحين الخبز، و٥٠ غ من الماء. تغطى العلبة وتترك في درجة حرارة الغرفة لمدة ٢٤ ساعة.
  • بعد ٧ أيام، يمكن استخدام الخميرة الطيعية لتحضير رغيف العجين المخمر!
  • ملاحظة:
    • يمكن استخدام شريط مطاطي لمراقبة نشاط الخميرة.
    • بعد ٧ أيام، يمكنك أيضًا البدء في تخزينه في الثلاجة لتقليل عدد مرات التغذية إلى مرة واحدة في الأسبوع للحفاظ عليها.

دليل يومي سهل:

  • اليوم الأول:
    • ١٥ غ طحين القمح الكامل
    • ١٥ غ ماء
  • اليوم الثاني:
    • ١٥ غ طحين القمح الكامل
    • ١٥ غ ماء
  • اليوم الثالث:
    • ٢٥ غ خليط الخميرة
    • ٢٥ غ طحين القمح الكامل
    • ٢٥ غ طحين الخبز
    • ٥٠ غ ماء
  • اليوم الرابع:
    • ٢٥ غ خليط الخميرة
    • ٢٥ غ طحين القمح الكامل
    • ٢٥ غ طحين الخبز
    • ٥٠ غ ماء
  • اليوم الخامس:
    • ٢٥ غ خليط الخميرة
    • ٢٥ غ طحين القمح الكامل
    • ٢٥ غ طحين الخبز
    • ٥٠ غ ماء
  • اليوم السادس:
    • ٢٥ غ خليط الخميرة
    • ٢٥ غ طحين القمح الكامل
    • ٢٥ غ طحين الخبز
    • ٥٠ غ ماء
  • اليوم السابع:
    • ٢٥ غ خليط الخميرة
    • ٢٥ غ طحين القمح الكامل
    • ٢٥ غ طحين الخبز
    • ٥٠ غ ماء
Previous
Previous

خبز الساوردو

Next
Next

بودينج مالفا